3-кратный чемпион WSBK Джонатан Рэй опередил Льюиса Хэмильтона в «Персоне года»

    Чемпион World Superbike из заводской команды Kawasaki — Джонатан Рэй опередил в честной борьбе звезду Формулы-1 Льюиса Хэмильтона в гонке за титулом BBS Sports Personality of the Year («Персона года в спорте») на 20 тысяч голосов.
    
Открытое зрительское голосование проводилось всю прошлую неделю, а официальная церемония награждения состоялась в воскресенье, 17 декабря в Ливерпуле. До оглашения результатов, никто не знал позиции номинантов.

Джонатана Рэя номинировали в последний момент, в самом конце ноября, после того, как ему был вручен Орден Британской Империи (MBE). Тем не менее, северный ирландец собрал почти что самое большое количество голосов — 80567. Это, впрочем, не помогло опередить олимпийского чемпиона Фараха Мо, который, в итоге, забрал главный приз и был назван телеканалом BBC Персоной 2017 года в спорте. Но Рэй сумел опередить — и со значительным отрывом — звезду Формулы-1, уже становившегося персоной года Льюиса Хэмильтона. Разница с Хэмильтоном — 20000 голосов, но до победы Рэю не хватило всего 3000.

Результаты TOP-8 BBC Sports Personality of the Year

Джонатан Рэй поднялся на сцену особым способом — на своем Kawasaki


Джонатан Рэй выехал на сцену на своем Kawasaki ZX-10R Ninja, одетый в костюм, но в шлеме: «Я не ожидал. Вообще, не ожидал, что даже окажусь в этом коротком списке, а стать вторым в такой гонке — это невероятно почетно! Я не чувствую, что чего-то проиграл, ни в коем случае — испытываю приятнейший шок и счастлив, по-настоящему очень рад», — сказал он после награждения.

«Голосование было открытым и публичным, и я должен сказать спасибо всем, кто поднял трубку телефона и сделал свой выбор! Это очень много значит для мотоспорта и мотоциклизма в целом», — добавил сэр Джонатан Рэй.

BBC Sports Personality of the Year, конечно, британская премия, но она очень важна для всего англоязычного мира, поскольку телеканал вещает на весь мир и доступен в каждом телевизоре каждого отеля и домовладения от Аляски до Чили.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий