BMW берет полный подиум в юбилейном 50-м Macau Motorcycle Grand Prix

    BMW S 1000 RR подтверждает свою доминирующую позицию в RoadRacing — гонках, проводимых на дорогах общего пользования и на уличных трассах: юбилейное 50-е Мото Гран-При Макао (Macau Motorcycle Grand Prix) выиграли три пилота британских команд, представляющих BMW Motorrad Motorsport.

    
Гран-При Макао проводится без перерывов уже 63 года на улицах в центральной части Макао — Гайи, исторической столицы этого небольшого островного государства, ставшего специальным административным районом Китайской Народной Республики в 1999 году (вторым таким особым статусом обладает Гонконг). Полвека в этой гонке есть мотозачет.

На подиум вновь взошли Питер Хикман, Майкл Раттер и Мартин Джессопп, причем, в том же составе, что и в 2015 году. Джессопп, представляющий команду RidersMotorcycles.com BMW, стартовал с поул-позиции, но напарники Bathams/SMT Racing, Хикман и Раттер обошли его уже на первом круге. Дальнейшая борьба за позиции на подиуме уже шла между ними: Хикман старался держать лидирующую позицию, отбивая атаки напарника и поул-ситтера. Финиш тоже получился плотным: Хикману удалось нарастить незначительное преимущество над соперниками, так что он оказался на финише на 0.533 секунды раньше Раттера, а Джессоп пересек линию, практически у него на колесе, с отставанием в 0.1 секунды.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий