Братья Маркесы не встретятся в MotoGP еще год

    Команда Marc VDS Racing поставила точку слухам и спекуляциям на тему скорого сражения 3-кратного чемпиона MotoGP Марка Маркеса и его младшего брата Алекса в Королевском классе: бельгийская команда продлила контракт Алекса в Moto2 еще на год.
    
Все же, Франко Морбилелли опередил своего напарника по Marc VDS! Именно Морбиделли вступит в MotoGP в 2018 году, а Алекс Маркес продолжит сражаться за корону в Moto2.

Чемпион мира в классе Moto3 2014 года, Маркес-младший сейчас 3-й в чемпионате Moto2, тогда как его напарник возглавляет серию и после пары очень трудных гонок намерен укрепить свою позицию. Морбиделли и Маркес — два наиболее часто упоминаемых пилота Moto2 в 2017 году: практически каждую квалификацию они завершают 1-2, а затем начинают интересный междусобойчик. Правда, после визита в Херес численность претендентов на подиум заметно возросла.

А новым партнером Алекса Маркеса в Moto2 в 2018 станет юный пилот с Майорки Жоан Мир, не важно, станет он чемпионом Moto3 в этом году или нет.

Судя по последним тенденциям, в 2018 году в MotoGP будет только два новобранца: Морбиделли уже подтвержден как пилот Королевского класса; все ожидают анонса о переходе Такааки Накагами по «партийной линии» Honda из одной поддерживаемой заводом команды (IDEMITSU Honda Team Asia) в другую — LCR Honda MotoGP.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий