Ducati MotoGP так же попросила дополнительные тесты в Хересе

    Следом за заводской командой Repsol Honda, Ducati Factory MotoGP так же решила провести дополнительные 2-дневные частные тесты на Circuito de Jerez.
    
Как вчера стало известно, Repsol Honda в полном составе отправляется на дополнительные частные тесты 24-25 февраля в Херес. Заводчане используют 2 дня из 5-дневной квоты, расписанной на весь сезон, поскольку считают чрезвычайно важным тот момент, что новый двигатель RC213V типа big bang должен быть обкатан на как можно большем количестве разных трасс перед тем, как будет опечатан FIM, а разработка его официально заморожена до конца сезона.

Заводская команда Ducati пока не анонсировала даты проведения испытаний в Андалусии, возможно, они состоятся уже после Гран-При Катара — перед поездкой в Америку. Для Ducati разработка двигателя не имеет большого значения, но всесторонние испытания инновационного аэродинамического обвеса — да. Дебют новой системы встроенных винглетов (или что там будет у Desmosedici?) состоится 8-10 марта на тестах IRTA в Катаре.

Citcuito de Jerez выбран, как один из наиболее трудных треков для Ducati. Эта трасса обладает особенным характером, не подходящим для Desmosedici — трасса типа stop-n-go, где длинные скоростные прямые и дуги упираются в чрезвычайно медленные и крутые повороты. В Хересе всегда бились между собой пилоты Honda и Yamaha, и зачастую, YZR-M1 имел определенное преимущество над RC213V.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий