EWC Bol d‘Or: 24-часовой уикенд стартовал на трассе Paul Ricard

    Сезон 2016 года завершен, и в чемпионате мира по гонкам на выносливость уже начался новый! 1-й этап FIM EWC — 24-часовая гонка Bol d‘Or, с которой обычно и открывался сезон, стартует в субботу и завершится в воскресенье. Следите за новостями прямо из паддока французской трассы Paul Ricard на МОТОГОНКИ.РУ!
    
56 команд подали заявки и прошли квалификации, несмотря на достаточно тяжелые погодные условия на Лазурном Побережье Франции. Дождь пришел из Испании и преследовал участников EWC первые два дня, к сожалению, погода не улучшилась и в пятницу.

Андрей Иванов, ведущий специалист Московской Лаборатории Ohlins, инженер-подвесочник одной из сильнейших команд чемпионата, взявшей бронзу в финале 2016 года на трассе MotorsportArena Oschersleben — penz13.com BMW Motorrad France:

В гараже penz13.com BMW Motorrad France все готово к первой квалификации


«В этот раз «уикенд» начался во вторник для всех. Подготовка в боксах, сборка гаража и мотоциклов, техническая комиссия. Кенни Форей, Лукас Пешек и Мэттью Луссиана вновь встретились в нашем гараже, Рико взял запасного испанца, Педро.

Всю вторую половину среды шел дождь с грозой, закончился глубоко за полночь, так что у среде трек не просох. Часть тренировочного дня прождали, пока просохнет. Но, в целом, утренняя практика прошла без проблем».

После практик penz13.com вышла на 4-ю позицию, пропустив вперед SUZUKI Endurance Racing Team, GMT94 Yamaha и SRC Kawasaki. Кенни Форрей показал второе время дня, но средний результат остальных пилотов не помог квалифицироваться так же хорошо.

GMT94 Yamaha вновь берет предварительную поул-позицию


Первую квалификацию в Paul Ricard выиграл местный гонщик, хорошо известный тем, кто следит за новостями на МОТОГОНКИ.РУ — Лукас Махиас, теперь представляющий Yamaha официально в чемпионате EWC в составе GMT94 Yamaha — 1:58.255. Опасения penz13.com по поводу Мэттью Луссианы, к сожалению, подтвердились: он вновь показал самый слабый результат квалификации, из-за чего команда penz13.com переместилась на 8-ю позицию.

Пятница, день решающей квалификации для TOP-10. И тут penz13.com реально не повезло: на утренней квалификационной сессии, Иван Сильва врезался в Лукаса Пешека. Пешек при падении получил травму ноги и руки. Выразил горячее желание продолжать работу.

«Мы опасаемся, что больше 8 часов проехать не сможет. После падения Лукас поехал сразу на 2 секунды медленней, так что за результат квалификации переживаем».

На текущий момент в TOP-10 Bol d‘Or складывается следующая ситуация:

1. GMT94 Yamaha
2. SERT
3. SRC Kawasaki
4. F.C.C. TSR Honda
5. Honda Endurance Racing Team
6. Yamaha Endurance Racing Team
7. STAR Racing Team
8. penz13.com BMW Motorrad Endurance
9. LOUIT Moto3 Kawasaki
10. April Moto Motors Events

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий