EWC: Suzuki Endurance (SERT) — 15-кратный чемпион World Endurance!

    Финишировав на 2-й позиции за GMT94 Yamaha в Ошерслебене, Suzuki Endurance Racing Team (SERT) стала 15-кратным чемпионом мира по мотогонкам на выносливость (FIM Endurance World Championship). Третьей на финише в Германии стала команда Penz13.com BMW Motorrad France, в составе которой работает российский инженер Андрей Иванов.

    

Андрей Иванов собрал мотоцикл, который приехал на подиум EWC в Ошерслебене!!! Аллилуя!



Подробности субботы мы скоро расскажем в эксклюзивном блоге Андрея на МОТОГОНКИ.РУ — команда сделала все, чтобы оказаться на подиуме в этот день, но не обошлось и без «подарков» со стороны соперников. Определяющим стал выход из борьбы двух сильнейших соперников — японской официально поддерживаемой Honda команды FCC TSR, за которую ехал местный асс, чемпион Германии Дэмиан Кадлин, а также явных фаворитов этого уикенда и претендентов на титул чемпиона №1 — Yamaha Austria Racing Team (YART). Обе команды сошли из-за технических проблем. YART вышла совсем незадолго до финиша с 3-й позиции: команду подвел двигатель, так что Броку Парксу пришлось вернуться на пит-лейн, после чего команда подняла руки.

Команда Voelpker меняет байк после установочного круга и получает Stop-n-Go в виде штрафа за это



Penz13.com BMW Motorrad France стартовала с 6-й позиции и прошла гонку ровно. Мэттью Луссиана, третий пилот, пришедший в немецко-французскую команду на замену травмированному Мэту Жене, в итоге, был отдан в качестве «спонсорской помощи» партнерам Пенцкофера, команде Voelpker BMW #48. Луссиана должен был усилить сильнейшую команду, выступавшую в классе Superstock-1000 и сражающуюся за титул, но сильная авария в начале гонки остановила лидера команду Бастьена Макеля. Падение случилось на прогревочном круге, после чего пилот вернулся в гараж и поменял байк, но из-за этого он должен был пройти процедуру Stop-n-Go. Пытаясь минимизировать временные потери, пилоты команды допустили новую ошибку…

Проблемы у SRC Kawasaki



Падения с серьезными последствиями выбили из обоймы лидеров чемпионата — Team Boliger Kawasaki, которым пришлось долго восстанавливать мотоцикл, в итоге, они финишировали только 16-ми. А Team SRC Kawasaki вовсе выбыла из гонки после поломки двигателя, который попросту показал «кулак дружбы». Всего до финиша не доехали 7 команд, а 8-я не сумела за 8 часов проехать 75% кругов лидер. Пилоты GMT94 накрутили 309 кругов, как и SERT, а финишировавший пилот Penz13 привез 306-й.

GMT94 лидирует в гонке, опережая SERT на считанные секунды и обгоняя кругового, April Moto Team

Результаты финала EWC

Результаты финала EWC в Ошерслебене

Фото: Андрей Иванов, Тони Бёрнер

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий