EWC: Yamaha Austria Racing Team взяла поул-позици в Ошерслебене

    Результаты финальной квалификации заключительного летнего раунда FIM Endurance World Championship оказались предсказуемыми: поул-позицию в Ошерслебене взяла поддерживаемая Yamaha команда YART, в тройке завершили день GMT94 Yamaha и Suzuki Endurance Racing Team.
    
Даже с двумя пилотами (третий — Бредли Смит из Tech 3 Yamaha MotoGP выбыл с травмой в первый же день уикенда) YART демонстрирует непробиваемую стабильность: Брок Паркс установил лучшее время дня — 1:26.279, и его напарник Марвин Фриц не ударил в грязь лицом, показав 1:26.365. Среднее время пилотов Yamaha составило 1:26.322, что почти на 0.6 секунды лучше, чем у второй официально поддерживаемой команды из Франции, GMT94 Yamaha.

Команда Penz13.com BMW Motorrad France, в составе которой работает наш российский инженер, ведущий специалист Московской Лаборатории Ohlins Андрей Иванов, квалифицировалась в TOP-6, как и планировал босс команды Рико Пенцкофер.

«Здесь позиция на старте не так важна, в принципе, и 9-е место, которое было вчера на вечерней практике — ерунда. Гораздо важнее, что именно в квалификации, в пятницу мы должны показать реальный гоночный темп», — прокомментировал ситуацию Иванов. Среднее время пилотов команды составило 1:27.462, что почти на секунду лучше, чем планируется ехать в среднем в самой гонке. Улучшение достигнуто, в том числе, за счет использования более мягких квалификационных покрышек, так что все в рамках первоначального плана Пенцкофера и Ко.

По итогам дня, команда Penz13.com решила выступать в финальной гонке силами только двух пилотов — Кенни Форе и Лукаса Пешека, а бронзовый призер WSTK-1000 Мэттью Луссиана, не успевший освоиться в новой роли, выходит из игры, чтобы не портить статистику команде. Такие решения иногда принимаются в World Endurance, когда на кону реальный результат, а гонка по длительности не превышает 8 часов.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий