EWC: Yamaha Factory выигрывает Suzuka 8 Hours, GMT94 вырывает титул у SERT

    Многолетний лидер Чемпионата мира по гонкам на выносливость — Suzuki Endurance Racing Team уступила титул поддерживаемой заводом Yamaha команде GMT94 по итога финальной гонки сезона EWC 2017 года в Suzuka: на старте команды разделяло 1 очко.
    
Победу в юбилейной, 40-й гонке на выносливость, которую японские производители ставят в один ряд с MotoGP и World Superbike — Suzuka 8 Hours с преимуществом в 2 минуты и 9 секунд одержала заводская команда Yamaha Factory Racing. В продолжавшейся все 8 часов схватке за второе место, официальная команда Kawasaki Team Green одержала верх над F.C.C. TSR Honda. Вторая команда с официальной заводской поддержкой HRC — MuSaSHi HARC-PRO Honda заняла 4-е место, опередив YART Yamaha, ну, а TOP-6 доукомплектовала команда Honda Dream Team.

Yamaha Factory Racing: Алекс Лоус, Катсуаки Накасуга и Ван дер Марк выигрывают 40-ю Suzuka 8 Hours


Несмотря на поражение в схватке с Yamaha и Kawasaki, Honda может считать свою миссию выполненной: многие сильнейшие коллективы Endurance World Championship остались далеко позади, включая многократных чемпионов мира, команду Suzuki Endurance Racing Team, которая финишировала только 18-й из-за неожиданного пит-стопа, связанного с технической проблемой.

Этот провал SERT определил победителя чемпионата мира 2017 года: Никколо Канепа, Давид Чека и Майк Ди Меглио из Yamaha GMT94, проигрывая лишь 1 очко Suzuki, показали более высокий результат по итогам 8-часовой гонки — 11-й результат. Цель была именно такой — оказаться впереди SERT на финише, и ей следовали с самого начала заезда, пока крутые заводчане ковали победу для своих боссов. Президенты трех компаний Большой Японской Четверки лично присутствовали на этом мероприятии.

Yamaha GMT94 провела удивительный сезон, взяв три победы подряд — на Le Mans 24, в Ошерслебене и на предыдущем этапе EWC в Словакии. В то же время, Suzuki Endurance Team заработала очень ценные очки в самом начале чемпионата, еще в сентябре 2016 года, что позволило ей закрепиться в лидерах до самого финала.

Результаты гонки Suzuka 8 Hours остаются в статусе «предварительных»

Загрузить файл в PDF

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий