EWC: Yamaha представила официальный состав на Suzuka 8 Hours 2017

    Yamaha Motor Co. анонсировала составы пилотов и команды, которые будут представлять завод на юбилейной, 40-й гонке Suzuka 8 Hours, запланированной на 30 июля в Японии, на трассе Suzuka Circuit.
    
В этом году состоится юбилейная, уже 40-я по счету 8-часовая гонка на выносливость, хотя и входящая в календарь FIM Endurance World Championship (EWC), на деле являющаяся совершенно особенным — самостоятельным событием, участие в котором принимают все без исключения японские заводы. Стало это событие популярным и среди европейских производителей, но те пока не торопятся отправлять в Японию дорогостоящие экспедиции «заводских» коллективов, довольствуясь скромными результатами частников.

Yamaha Motor Co. первой назвала списки пилотов и официальные команды: их будет три.

После возрождения чисто заводского гоночного проекта в Superbike, Yamaha Factory Racing Team вернется в строй и в Suzuka 8 Hours с еще более сильным составом пилотов, чем год назад, когда она взяла «дебютную» победу. Компанию официальному тест-пилоту MotoGP Катсуаки Накасуге в 2017 году составят напарники из заводской команды PATA Yamaha Official World Superbike — Алекс Лоус и Майк Ван дер Марк. Лоус буквально вчера взял свой первый подиум в WSBK, так что в Suzuka поедет в статусе призера, как минимум.

Второй командой непосредственно от завода выйдет YART Yamaha Official EWC Team в составе опытного Брока Паркса, чемпиона IDM Superbike 2016 года Марвина Фрица и молодого японца Коты Нозане.

Третий коллектив, который Yamaha Motor Co. будет усиленно поддерживать в Suzuka — это французская «базовая» команда GMT94 Yamaha Official EWC Team. Она представляла интересы Yamaha в Suzuka 8 Hours и в EWC до 2016 года. Состав команды «частников» пока неизвестен.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий