Феномен Зарко – рождение новой суперзвезды MotoGP?

    Предисловие от главного редактора: честно говоря, сразу после Гран-При Испании появилось множество комментариев на тему Йохана Зарко и его блистательного старта карьеры в MotoGP. На очереди были мнения Ренди Мамолы и Майка Скотта, но я дождался куда более интересного комментария — от нашего постоянного колумниста Сергея Власова. И это больше, чем просто констатация — прогноз?!
    
Многих шокировала скорость Зарко. В MotoGP есть некоторые неизменные постулаты. Аксиомы. Только избранные могут выиграть 2 раза подряд «промежуточный» класс (GP250 и теперь – Moto2). В прошлом это доказывали Педроса и Лоренцо. Подобные успехи – абсолютно ядерная комбинация между опытом, победным опытом и скоростью на большом мотоцикле. Так же как француз, свою карьеру в королевском классе начинали только Великие!

MotoGP: SpanishGP — Гран-При Испании 2017: Зарко обороняется от атак Лоренцо — не хочет пускать 3-кратного чемпиона на подиум, но…
перейти в фотогалерею

После Хереса показалось, что Йохану будет кстати оказаться в Ducati. Видимо, так показалось и Yamaha, поэтому японцы тут же «бронируют» Зарко на ближайшие 3 года, пока остальные не спохватились. Они его «разглядели».

Вы видели когда-нибудь контракт с саттелитом на 3 года? Не бывало такого. Прицел на место Vale очевиден! Логика проста: если Росси докатает до конца 2020, то отлично, и все будут счастливы. Если решит уйти раньше – ОК, замена уже готова. К тому же там еще Морбиделли «гребет на своей байдарке», как минимум, на место Фолгера.

Немец тоже удивляет! Но в таком виде спорта чудес не бывает: мотоцикл в нынешней ситуации слишком хорош. Такой бешеной гонки как в Ле-Мане, мы давненько не видели. В первой половине Гран-При Франции у многих закрадывалась мысль, что Маверик и Валентино просто отсиживались позади. Едва ли: они еле усидели! «Local guy» взвинтил темп на столько, что к этому не был готов никто. Специалисты, предсказывающие темп гонки «1:34», ошиблись как никогда. Маркес не просто отлетел, он упал! Виньялес погряз в сомнениях. Представляете: вы – лидер чемпионата, едете, и тут вас проходит новичок на более старом мотоцикле, потом он проходит кого-то впереди, потом еще и к середине гонки… просто исчезает из виду.

MotoGP: FrenchGP — Гран-При Франции 2017
перейти в фотогалерею

Через 2 недели, вы выигрываете поул, выигрываете старт, и тут этот проныра опять пролезает и начинает натягивать струну так, что вопросы начинают давить числом.

Именно сумасшедший темп Зарко раздразнил всех. Последний, 28-й (!) круг Виньялес проехал, словно квалификацию, причем, именно Q2, и по результатам этого круга стоял бы на втором ряду стартового поля впереди действующего чемпиона мира!

MotoGP: FrenchGP — Гран-При Франции 2017
перейти в фотогалерею

В каждом виде спорта есть свой flash-royal. В мотоспорте заставить ошибиться твоего преследователя это очень серьёзный удар. Маверик и так уже накидал не мало «панчей» своему партеру по команде. На этой неделе MotoGP едет на самую несчастливую трассу для кумира многомиллионной мотоаудитории. Вале надо атаковать!

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий