FIM Europe анонсировала новый Кубок Европы в классе Supermono

    FIM Europe анонсировала новый календарь международной серии, которая будет открыта во всех смыслах этого слова — как для пилотов, так и независимых производителей и частных стартапов: FIM Supermono European Cup — это почти как Moto3, но еще более доступный.
    
Понятие «Supermono» (не путать с Supermoto!) было официально закреплено за классом кольцевых мотоциклов с мощными 1-цилиндровыми двигателями в 1995 году, когда известный на весь мир Алан Каткарт с группой энтузиастов учредил European Supermono Association (ESA), усилиями которой с 2002 года в Европе стали проводиться регулярные кубковые гонки. FIM Europe поддерживает эту идею уже много лет, в 2017 году было проведено четыре раунда Кубка Европы по супермоно с финалом 24 сентября в Frohburg Dreieck (Германия).

Как известно, идея Supermono переродилась в 2010 году в Moto3 — совершенно реальный мировой гоночный класс, получивший конкретные технические спецификации и достойное коммерческое название и ставший неотъемлемой частью чемпионата мира по Мото Гран-При. А европейские частные серии окончательно затухли из-за оттока энтузиастов в другие категории.

FIM Europe пытается сохранить это направление в виде поддержания регулярной серии с официальным статусом Кубка Европы.

Запланировано проведение Кубка в 3 этапа — в Брно, Риеке и Ошерслебене, каждому этапу будет предшествовать официальный тренировочный лагерь. Сезон Supermono стартует 18 мая в Брно, где впервые встретятся все, кто до 26 декабря успел подать заявки на участие.

Поскольку календарь еще окончательно не утвержден и будет сверстан на 100% в марте 2018 года, прием заявок открыт — достаточно просто обратиться (даже по телефону), чтобы попасть в предварительный список или оформить заявку on-line на сайте FIM Europe или промоутера серии, компании GA Promotion.

FIM Europe планирует включить этот класс в IDM наравне с Moto3, а также в кубковую серию Alpe Adria.

Как сообщает организатор серии, они ожидают увидеть на стартовой решетке самую пеструю интернациональную компанию на самых разных аппаратах, включая заводские Moto3 и построенные в единственных экземплярах самими участниками. Цель организации серии — предоставление гонщикам-любителям и начинающим, но стремящимся стать прорайдерами, больше трекового времени в рамках каждого уикенда — по 160 минут в субботу и воскресенье + 80 минут на треке в рамках тренировочного дня.

Стартовые взносы на сезон составляют всего 1190 евро. Для того, чтобы Кубок состоялся в 2018 году, нужно, как минимум, 26 заявок от участников.

Предварительный календарь FIM Europe Supermono Cup 2018:

18 мая — Automotodrom Brno — тренировочный день
19-20 мая — Automotodrom Brno — 1 этап
22 июня — Rijeka — тренировочный день
23-24 июня — Rijeka — 2 этап
24 августа — Oschersleben — тренировочный день
25-26 августа — Oschersleben — 3 этап

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий