Франко Морбиделли: моя мечта — MotoGP

    Лидер чемпионата мира по Moto2 Франко Морбиделли накануне домашней гонки в Муджелло рассказал о своих планах на будущее и о том, в каких отношениях он с Валентино Росси, который давно пытается переманить быстрого итальянца в свой клан.
    
У Франко в зачетке 100 очков из 125 возможных, он возглавляет серию, несмотря на падение в Хересе, где он мог взять 100% результат с начала сезона. Остальные гонки он выиграл подчистую!

Франко Морбиделли: «Падение в Хересе — это был настоящий п****ц, я его не ожидал, это был шок: я до сих пор вспоминаю его, и мурашки начинают бегать. В тот момент я ехал очень уверенно и знал, что для победы там мне нужно рисковать чуть больше, чем обычно. Но это для меня будет хорошим уроком! Мы знали, что уровень держака на этой трассе очень низкий и валить на все деньги просто опасно. Я переборщил, это моя ошибка. Больше постараюсь не допускать таких».

Сражение с напарником по Marc VDS Racing Алексом Маркесом — оно существует на самом деле?

Франко Морбиделли: «Алекс, вероятно, в каких-то момента поумнее меня будет. Он действует избирательно и не рискует. Думаю, Марк ему многое успел втолковать за последние пару лет! Ему нужно чуть больше времени, чтобы поехать на первую позицию, но оно скоро придет. Он конкурентоспособен уже сейчас, и я лишь надеюсь, что этот период растянет на подольше [смеется]. Так-то у нас в команде тишь, да гладь — отличные отношения».

Планы на ближайшее будущее — взять титул в Moto2 и перейти в MotoGP. Весь вопрос, с кем и как?

Франко Морбиделли: «Я не скрываю, что уже общаюсь с несколькими проектами: MotoGP — моя мечта. Marc VDS тоже предлагает разные варианты, но я хочу посмотреть, какие мотоциклы будут доступны. У меня есть приоритет: Yamaha, Honda и Ducati — в таком вот порядке».

Слухи о том, что Валентино Росси все же планирует выставить команду и в MotoGP, давно циркулируют в паддоке. А ведь Росси уже два года охотится за Франко! Он хотел пригласить его в свой новый проект в Moto2, но Marc VDS предложила гораздо лучшие условия — и шанс побороться за титул, за которой Франко и зацепился.

Франко Морбиделли: «Это, конечно, красивая общая мечта! Но есть один нюанс: командой должен руководить непосредственно Валентино, как менеджер. Тогда только дело пойдет. Я знаю, что они уже сели за просчет проекта VR46 в MotoGP, но пока все это только на бумаге, а 2018 год уже через полгода. Мы отлично ладим с Валентино, наверное потому, что я занялся мотоспортом достаточно поздно, и страсть к гонкам пришла ко мне только в 14 лет — я целенаправленно шел свои путем».

Первая встреча с Валентино произошла давно, но Росси подметил юного пилота еще в самом начале его карьеры в чемпионате Италии, CIV STK600.

Франко Морбиделли: «Впервые мы встретились на тренировке по мотокроссу, случайно. Я с интересом наблюдал, как он работает. А потом, он сам подошел ко мне и спросил, какие у меня планы на будущее, какая у меня программа. Я тогда был просто никем, ездил в CIV STK600, а он рассказал мне, что я очень хорошо развиваюсь, и он за мной внимательно следит. И попросил, если я решу продолжать в Гран-При, чтобы заехал к нему. После, мы частенько пересекались и в Тавулье, и в других местах, в паддоке (когда я уже пришел в Moto2). Он мне говорил, что в гонке, чтобы добиться успеха, нужно выкладываться полностью, не оставляя ничего в карманах про запас. Я запомнил. Но теперь думаю, что есть что-то еще, что приводит к победе — в чемпионате».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий