Гай Мартин возвращается на Isle of Man TT вместе с Honda Racing

    Британский мотогонщик, механик, фанат повозиться со всяким олдовым железом, звезда собственного телешоу — Гай Мартин присоединился к заводской команде Honda Racing и выйдет на старт Isle of Man TT 2017 года вместе с Джоном МакГиннессом.

    
Подписание контракта с Honda стало неожиданностью даже для британских журналистов. Мартин покинул roadracing после серьезной аварии на гонке Dundrod 150 Superbike 2015 года, которая проводится в рамках Ulster Grand Prix. В том инциденте Гай езда не потерял все: он сломал пару позвонков и проломил грудину. Восстанавливался долго и мучительно, на время полностью позабыв о мотогонках. Прошлогодний IOMTT он пропустил, ушел с головой в собственный телепроект, но мечтал о возвращении на о.Мэн именно в качестве участника гонки.

Этим летом Мартин с головой ушел в проект установки мирового рекорда скорости в Бонневиле на Triumph Infor Rocket Streamliner



35-летний Мартин принял участие во многих гонках и по статистике является одним из самых быстрых на IOMTT, кто еще ни разу не выигрывал эту гонку. Гай Мартин выходил на старт на разных мотоциклах, в том числе, за команду Tyco BMW. В 2017 году Honda Racing предоставит ему такую возможность, причем, сразу в двух классах — Superbike и Senior. По контракту он должен будет вместе с МакГиннессом так же выйти на старт Southern 100, Ulster Grand Prix и Irish National.

Возвращение в седло Fireblade не будет дебютом, поскольку в прошлом он выступал за команды Hydrex Racing и Wilson Craig в British Superbike и в других уличных гонках, включая Isle of Man TT.

Гай Мартин на Isle of Man TT на Honda CBR1000RR



У 44-летнего Джона МакГиннесса на счету 23 победы на острове Мэн, ему не хватает трех, чтобы побить рекорд всех времен, принадлежащий легенде британского мотоспорта Джою Данлопу.

Британские гоночные команды буквально на днях получили новенькие Honda CBR1000RR Fireblade SP2 и начали готовить их к сезону 2017 года. Некогда непобедимая Honda Racing намерена вернуть себе славу в гонках типа турист-трофи, которую за последние 3 года все чаще присваивают себе пилоты BMW.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий