Гуинтоли испытал в Сепанге прототип Suzuki GSX-R1000 с INTERMOT-2016

    Предварительные тесты IRTA MotoGP с участием исключительно официальных тест-пилотов заводских команд начались в среду и завершились сегодня на Sepang International Circuit. Но один из испытателей серьезно выделялся из общего фона: Сильвейн Гуинтоли выкатил на трек новый Suzuki GSX-R1000, прототип серийного супербайка 2018 года.
    
Пока тесты в Сепанге носят «частный» характер, то есть все заводские проекты сами платят на время на треке, они могут делать там что хотят. Завод Suzuki использовал имеющееся время с пользой, позволив официальной команде в MotoAmerica подготовить к сезону новенький GSX-R1000, разработанный в сотрудничестве с Yoshimura. В тестах принял участие и новобранец Suzuki в British Superbike, чемпион World Superbike 2014 года Сильвейн Гуинтоли.

34 на пластике GSX-R1000 говорит о том, что именно за модель в руках у Сильвейна


#34 на пластике Suzuki четко говорит о том, что именно за модель досталась Сильвейну. Этот мотоцикл был представлен на выставке INTERMOT-2016 в Кёльне в прошлом сентябре, как прототип нового поколения (2018 года). В этот же день завод показал и серийную модель Suzuki GSX-R1000 MY17 с заявленной мощностью 202 л.с.. Но тот мотоцикл, который на сцену в Кёльне выкатил сам Кевин Шванц, до сих пор не появлялся на публичных тестах. Так что Гуинтоли стал первым, кому удалось опробовать GSX-R MY18.


Мотоцикл не соответствует конфигурации для British Superbike, однако может вступить в MotoAmerica. В перспективе, именно этот GSX-R1000 станет основным оружием для всех пилотов Superbike по обе стороны океана, как серийная модель.

«Думаю, этот байк будет настоящей пушкой, — сказал Гуинтоли после тестов в Сепанге. — Первые впечатления очень позитивны, но чтобы выступить сильно, в этом году нам всем придется попотеть. Тем не менее, первый контакт с новым байком удался. Это отличная возможность попробовать мотоцикл задолго до начала сезона. Мне приятно, что Suzuki и Yoshimura пригласили на тесты именно меня».

«Мотоцикл не совсем такой, как будет у меня в BSB, но он близок. Здесь же, спецификация очень сильная. Хотя мотоцикл явно еще в самом начале пути разработки, я мог сказать, что он интересен и впечатлил меня, потому что очень походит на байк из MotoGP!»

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий