Honda нужны данные телеметрии и feedback, а не новый постоянный пилот в WSBK

    Давиде Джулиано не получил шанса вернуться в World Superbike, на который так рассчитывал, вступая в тестовую программу Honda Racing и проехав за Red Bull Honda World Superbike Team этап в Лаузице. Почему? Ответ дал новый босс проекта Honda в WorldSBK Марко Кини.
    
После трагической гибели Никки Хейдена в ДТП близ Мизано, заводской проект Honda в World Superbike ожидал серьезный провал. Штефану Брадлю не хватает времени и опыта, чтобы собирать для HRC данные, проводить их анализ и заниматься разработкой мотоцикла, одновременно пытаясь бороться за подиум.

Давиде Джулиано, который проехал на Honda CBR1000RR Fireblade SP2 две гонки в Германии, так отзывается о новом байке: «С точки зрения управляемости, комфорта и дизайна мотоцикл просто совершенен! — сказал он, общаясь с итальянскими журналистами после того, как стало известно о назначении на место второго пилота Red Bull Honda японца Такуми Такахаси. — Байк очень плавный, послушный и рулится идеально. Но CBR явно не хватает лошадок в двигателе… Нужно много работать над поиском недостающей для борьбы мощности — для достаточного ускорения и пиковой скорости. Мы много успели сделать в области настройки электроники на тестах и в ходе уикенда, улучшив отзывчивость, чтобы она начала соответствовать нашим ожиданиям. Тем не менее, в прямой схватке с заводскими супербайками наших соперников, особых шансов уйти вперед не было».

Марко Кини, пришедший на пост руководителя проекта Honda в World Superbike после смены головки HRC (выхода на пенсию Сухея Накамото в апреле 2017 года), больше не скрывает причин, по которым завод не торопится найти постоянную замену для Хейдена.

«Мы опробовали в этом году двух пилотов на замену — в Штатах это был Джейк Ганье, а в Германии Давиде Джулиано, и участие обоих очень помогло проекту. Новый SP2 появился только в начале 2017 года, у нас был жуткий цейтнот, мало было тестов — мы не успели собрать нужного объема данных телеметрии. Мотоцикл нуждается в доработке и тестировании, и чем больше прорайдеров его опробуют и дадут свои отзывы, тем лучше для нас» — сказал Кини.

Такуми Такахаси станет третьим пилотом, который вступит в Red Bull Honda World Superbike. Вряд ли японец сможет оказаться какую-то реальную помощь напарнику, Штефану Брадлю на треке. Для 27-летнего победителя гонки Suzuka 8 Hours это будет продолжение работы, которую он вел с Honda CBR1000RR SP2 в Японии, в ходе подготовки к All Japanese Superbike Championship, к той же Suzuka 8 Hours и другим гонкам.

«Мы очень хотим посмотреть, какой потенциал сможет продемонстрировать Такахаси-сан в World Superbike! — говорит Кини. — Пока он подтвержден для участия лишь в двух раундах, в Портимао и Хересе. Это очень опытный тест-пилот и разработчик, возможно, самый опытный пользователь Fireblade из всех существующих. Поэтому мы с нетерпением ждем его комментариев о машине в спецификации для WorldSBK».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий