Honda Racing и Akrapovic — вместе в World Superbike

    Honda Motor Europe анонсировала официальное техническое партнерство с известной компанией Akrapovič, разработчиком и производителем выпускных систем из Словении в FIM Superbike World Championship.
    
В 2017 году оба супербайка Honda CBR1000RR Fireblade SP2 заводской команды HRC (Ten Kate Racing) будут оснащаться инновационными системами, созданными специально для этой модели мотоцикла. Штефан Брадль и Никки Хейден в эти дни испытывают обновленные версии своих мотоциклов на Circuito de Jerez.

Кооперация между Honda и Akrapovič на разных уровнях велась в WorldSBK с 2000 года. Колин Эдвардс выиграл для Honda первый чемпионский титул в World Superbike на Honda VTR1000SP1, оснащенном выпускной системой Akrapovič. Через 2 года он повторил свои успех.

В этом году инженеры Akrapovič разработали уникальную полную систему выпуска с учетом всех особенностей новой модели Honda CBR1000RR Fireblade SP2, представленной в сентябре на выставке INTERMOT-2016. Патрубки и сам концевик выполнены из легкого титанового сплава, их дизайн просчитан на компьютере и улучшен в ходе стендовых испытаний, чтобы поднять производительность двигателя во всем диапазоне.

Akrapovič пришлось работать в усиленном режиме над разработкой этой выпускной системы, так как мотоцикл здорово изменился с прошлого года.

«Сотрудничество с Honda — это большая ответственность, поскольку мы делаем выпускные системы не только для World Superbike, а для всех официальных команд Honda Racing, в том числе, в World Endurance и Biritsh Superbike, — отметил Урош Роза, президент компании Akrapovič. — У нас уже был положительный опыт разработки систем для Superbike, за последние два с половиной года нам пришлось создать порядка 40 модификаций выпусков под самые разные требования. Но теперь мы обладаем бесценным опытом, и наша детерминация позволила создать выпуск с наилучшими показателями для гонок».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий