Йохан Зарко признался: шел на пределе в своей первой гонке MotoGP

    Блистательный дебют, завершившийся бесславным вылетом во 2-м повороте Losail International Circuit: Йохан Зарко, так или иначе, приковал к себе внимание зрителей, экспертов и коллег, захватив лидерство в Гран-При Катара и удержав его на протяжении 6 кругов подряд.
    
Чемпион Moto2, впервые вышедший на старт Королевского класса, и его команда — Tech 3 Yamaha, несмотря на нулевой результат в дебюте, довольны началом сезона.

«Условия для гонки были сложными, — отметил босс команды Эрве Поншараль, которую за несколько минут до старта Гран-При Катара пришлось вновь примерить на себя роль Президента IRTA и решать судьбу заезда, который могли бы и отменить — из-за изменений погоды. — При таких обстоятельствах, при отмене сессий в субботу Йохан показал лучший темп. Мы за него не переживаем: успех придет с опытом».

Сам Зарко понимает, что слегка накосячил, но в то же время, доволен:

«Конечно, есть сожаление от того, что гонка закончилась раньше срока. Но это была моя первая гонка в MotoGP, и счастлив по-любому! Мы старались довести мотоцикл до лучшей кондиции на warm-up, но состояние трека было так себе, трудно было улучшить что-то. Хотя я все равно чувствовал себя конкурентоспособным и реализовал момент на самом старте. Я использовал каждый сантиметр свободного пространства, чтобы вырваться вперед. Так же, мы показали, что наш темп может быть лучшим в пелетоне. Один нюанс: я все-таки оказался на земле…»

«Я не скрываю, что это моя вина. Возможно, я немного перестарался — слишком сфокуссировался на цели. Но в MotoGP каждый пилот идет на пределе, а в такой ситуации легко переступить черту, потерять контроль и оказаться на земле. Надеюсь, что это послужит мне хорошим уроком, и к Гран-При Аргентины мы подготовимся лучше», — добавил Зарко.

Гран-При Аргентины — второй этап чемпионата MotoGP состоится через две недели, 9 апреля в Termas de Rio Hondo.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий