Итоги европейских тестов WSBK: Рэй вне конкуренции, Камье выводит Honda на 2 место

    Темные дни миновали? Час искупления пробил? Honda демонстрирует стабильный рост? Посмотрим на результаты вторых масштабных тестов команд World Superbike, которые завершились сегодня в португальском Портимао.
    
Эти тесты одни из важнейших перед началом сезона. Уже через неделю команды WSBK погрузятся на самолеты и отправятся в Австралию, где им предоставят возможность испытать свои мотоциклы еще раз — на Phillip Island Circuit, где 24 и 25 февраля разыграют первые призы нового сезона. Тесты в Австралии будут проводиться, соответственно, в начале недели, 19-20 февраля. А отлет из Европы для большинства запланирован на 7-12 февраля. В общем, если кто-то не успел до этого момента провести все работы, опоздал сразу на пару месяцев.

Autodromo Internacional do Algarve отлично подходит для всесторонней проверки байков. Здесь есть все нужные для испытаний секции: быстрые, медленные и техничные, есть перепады высот и «трамплины» для настройки электронных компонентов и шасси.

И Kawasaki Racing, кажется, уже сейчас полностью готова к защите титула. Причем, Джонатан Рэй может неожиданно встретить серьезную оппозицию именно от своего напарника, Сайкса. Но в Портимао Рэй доминировал оба дня и, как признался после, ему показалось, что «пора задуматься о возвращении к скорости — он достаточно разогрелся» в Хересе неделей ранее! Основной работой KRT, как в Хересе, так и в Портимао была настройка электроники под новый стандарт мощности и пиковых оборотов ZX-10R (они понижены по нового регламенту сразу на 1500 rpm!) Снижение пиковых оборотов — это снижение мощности. Но в Kawasaki нашли новый баланс производительности. Рэй завершил европейскую серию лучшим кругом 1:41.475. Сайкс — 1:41.952.

Однако, в комбинированном списке Сайкс только 4-й.

Леон Камье из Red Bull Honda World Superbike Team — по итогам европейских тестов 2-й


Леон Камье вновь выводит Red Bull Honda World Superbike Team на отличный уровень. Отличный он и от результатов прошлогодних тестов, и сезона в целом — Honda снова демонстрирует скорость, которую от нее все ждали! Британец за второй день накрутил 50 кругов с лучшим временем 1:41.623 — это 2-й результат в сумме. Новый партнер Камье по Honda — американец Джейк Ганье завершил второй день сразу после полудня после большого падения, в котором он, впрочем, не получил никаких травм, но все равно отправился в мед.центр на обследование. Лучший круг Ганье в Портимао — 1:44.0.

Третье время тестов — у заводской команды Yamaha! Алекс Лоус проехал круг за 1:41.633, всего на 0.01 секунды медленней Камье. Yamaha определенно подбираются к схватке за победу в гонках World Superbike: Ван дер Марк замкнул TOP-5 с 1:42.0.

А что там с Ducati?

Пилоты заводской Ducati страдают от нехватки скорости и динамики, это побороть пока не удалось


Девис и Меландри вернулись к работе над настройками своих прежних Panigale R. Их мотоциклы, возможно, «пострадали» от нового регламента сильнее прочих. Компенсировать потери в максимальной скорости и динамике инженерам их Болоньи по-прежнему не удалось. Девис и Меландри оказались на 8-9 позициях с временами круга хуже 1:42.5.

Многообещающим может стать дебют в World Superbike турецкого новобранца, воспитанника Кенана Софуглу — Топрака Разгатлиоглу, который в этом году выступает за Kawasaki Puccetti Racing, имеющую прямую заводскую поддержку. По сути, Puccetti с прошлого года стала официальным саттелитом Kawasaki в WSBK. Дебютант из Турции, несмотря на падение в начале дня, смог показать 6-й результат (1:42.105), опередив Юджина Лаверти.

Вот как выглядит сводная таблица результатов этих тестов:

Сводные результаты тестов World Superbike в Портимао (28-29 января 2018)

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий