Итоги WSBK в Хересе: Рэй взял победный дубль, Kawasaki — Кубок конструкторов

    Джонатан Рэй оформил удивительный (и даже неожиданный) победный дубль на Circuito de Jerez в минувшие субботу-воскресенье, а Kawasaki — Кубок Конструкторов. Итоги 12-го этапа World Superbike.
    
Обе гонки WorldSBK — что субботняя, что воскресная, — начались с красных флагов. В субботу из-за двойного хай-сайда в 6-м повороте Де Росы и Бадовини, которому потребовалась медицинская помощь. Воскресный заезд завершился во 2-м повороте сразу после старта из-за завала, в котором под раздачу попали Чаз Девис, Юджин Лаверти и Доминик Шмиттер. Дирекция объявила 20-минутную готовность после возвращения пилотов в паддок, Aruba.it Racing Ducati сумела подготовить для Девиса новый байк за этой время, так что Чаз снова вышел на старт!

Победа в первом заезде досталась Джонатану в качестве сладкого бонуса: Ducati явного претендента на 1-е место, доминировавшего большую часть заезда — Марко Меландри сдался на милость победителя за 4 кругов до финиша, сразу после установки рекордного времени круга… Рэй взял дебютную победу в Хересе, буквально прыгая от радости — он этого никак не ожидал, ведь сократить отставание от Меландри меньше чем на 1 секунду ирландцу не удавалось на протяжении 10 кругов. Чаз Девис на этот раз финишировал 2-м, сдержав Тома Сайкса, но шансов побороться за победу у него не было.

Загрузить файл в PDF

Во второй гонке оба пилота Ducati финишировали на подиуме 2-3, несмотря жутчайшее невезение — завал Девиса. Команда проделала невероятную работу за считанные минуты, чтобы реанимировать покоцанный Panigale.

Девис и Меландри — оба на подиуме во второй гонке, но Рэй, Kawasaki и KRT — абсолютные чемпионы


Джонатан Рэй, почувствовав вкус успеха на трассе, которая всегда была для него сложной, провел настоящий мастер-класс пилотирования мотоцикла. После перестановки на стартовой решетке, стартовав с 3-й линии, пилот Kawasaki Racing Team возглавил заезд с самого старта и финишировал 1-м с почти 3-секундным отрывом от Меландри. Марко и Чаз были вынуждены пробиваться через стройные ряды соперников, а возглавлял группу напарники PATA Yamaha — Ван дер Марк и Лоус. Пилотам Ducati потребовалось 10 кругов, чтобы оказаться на 2-3 позициях. На последних кругах Меландри подвинул напарника и вышел на 2-ю позицию.

Загрузить файл в PDF

Kawasaki, Kawasaki Racing и Джонатан Рэй — абсолютное доминирование в World Superbike!


Итог уикенда в Андалусии — абсолютная победа Kawasaki в чемпионате 2017 года. Ducati не удалось сотворить чудо (что-то вроде победного дубля), поэтому японский завод и заводская команда KRT с базой в Барселоне забрали себе все призы — досрочно.

Единственным по-настоящему позитивным моментом для Aruba.it Racing — Ducati World Superbike по итогам Хереса стало возвращение Чаза Девиса на 2-ю позицию в чемпионате мира: Сайксу не удалось справиться с Алексом Лоусом, он финишировал 5-м и заработал на 9 очков меньше валлийца — тому хватило, чтобы сравнять с Сайксом в счете.

Положение в чемпионате World Superbike после 12 этапов:

1. Джонатан Рэй (Kawasaki) — 506 очков — чемпион мира
2. Чаз Девис (Ducati) — 363 (-143)
3. Том Сайкс (Kawasaki) — 363 (-143)
4. Марко Меландри (Ducati) — 301 (-205)
5. Алекс Лоус (Yamaha) — 226 (-280)

Кубок конструкторов 2017:

1. Kawasaki — 549 очков — чемпион мира
2. Ducati — 480 (-69)
3. Yamaha — 292 (-257)
4. Aprilia — 191 (-358)
5. BMW — 173 (-376)

Командный Кубок WSBK 2017:

1. Kawasaki Racing Team — 869 очков — чемпион мира
2. Aruba.it Racin — Ducati — 664 (-205)
3. PATA Yamaha — 436 (-433)

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий