Карьера в WSBK и MotoGP для Штефана Брадля окончена?

    Чемпион мира Мото Гран-При Moto2 2011 года Штефан Брадль не нашел работы в титульных мировых чемпионатах по мотогонкам на 2018 год.
    
Он также не смог достичь договоренности ни с одним из заводских проектов MotoGP по работе в качестве тест-пилота, о чем шла речь последние 2-3 месяца. Ходили слухи, что Брадль ведет переговоры с Honda Europe и KTM Factory Racing, но ни Лондон, ни Маттигхофен не подтвердили их.

28-летний Брадль за те 5 лет, что выступал в MotoGP, 47 раз финишировал в TOP-10 и добился лучшего результата — 2-го места на Гран-При Соединенных Штатов в Laguna Seca в 2013 году. Но с тех пор его карьера шла не вверх, а по наклонной.

«Возможно, я воспринял многие негативные события, что произошли со мной за последние 2-3 года слишком близко и лично, и это отразилось на моем потенциале, как в MotoGP, так и при работе в World Superbike, — сказал Брадль в интервью Speedweek. — Но больше я этого не допущу: когда вы просыпаетесь на следующее утро после большого поражения, жизнь не останавливается, а игра начинается снова».

Но хорошими новостями Брадль пока похвастать не может: потеря сезона может означать для него завершение активной карьеры в мотоспорте. В отличие от Карела Абрахама, у Штефана нет докторской степени по юриспруденции и адвокатской конторы в Брно.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий