Команда-чемпион World Endurance поборется за титул в World Supersport с Майком Ди Меглио

    Yamaha вернула чемпионский титул в World Supersport, благодаря победе в 2017 году французского гонщика Лукаса Маяса, выступавшего за заводскую команду. Сегодня стало известно, что еще один крутой коллектив этой марки решил вступить в WSS с 2018 года.
    
Речь идет о французской команде, действующем чемпионе FIM Endurance World Championship — Yamaha GMT94, которая не прочь побороться за титул и в World Supersport вместе с известным мировым пилотом Майком Ди Меглио, чемпионом 2008 года в младшем классе Мото Гран-При (GP125) и уже побывавшим чемпионом мира в Supersport.

Майк Ди Меглио


Одновременно с кампанией в WSS, Ди Меглио усилит коллектив GMT94 и будет защищать добытые в 2016 и 2017 годах титулы в FIM EWC. Yamaha GMT94 уже начала новый сезон 2017-18 годов с победы в 24-часовой гонке Bol d′Or, состоявшейся в сентябре.

Новый сезон EWC Yamaha GMT94 начала победой в 24-часовой гонке на Paul Ricard Circuit


Ди Меглио уже провел с GMT94 одну гонку — Bol d′Or, поэтому расставляет приоритеты на сезон таким образом: «Нет никаких вопросов — на первом месте победа в World Endurance с Давидом (Чекой) и Никколо (Канепой), защита титула. Мне очень хочется стать первым в истории чемпионом Гран-При, ставшим и чемпионом мира в гонках на выносливость тоже».

Следующий этап World Endurance состоится только 21 апреля 2018 года, это будет 24 Heures Motos (24-часовой Ле Ман). Тогда как первый раунд World Superbike/Supersport откроет кольцевой гоночный сезон в конце февраля в Австралии.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий