Лоренцо Савадори на новом Aprilia RSV4 составил конкуренцию Рэю на тестах WSBK

    Двухдневные тесты заводских команд World Superbike завершились в среду на трассе Circuito de Jerez с интересными результатами: Лоренцо Савадори из новой заводской команды Aprilia — второй самый быстрый пилот из всех после Джонатана Рэя на Kawasaki.
    
Именно Савадори первым сумел переступить отметку 1:39 во второй половине дня, чем здорово удивил собравшихся — 1:39.920. Но удержать 1-ю позицию не смог, потому что на трек вернулся Джонатан Рэй.

Для Kawasaki Racing сегодняшний день был достаточно волнительным.

Второй день тестов WSBK в Хересе открылся падением Тома Сайкса (Kawasaki)


День начался с внезапного падения Тома Сайкса в конце стартовой прямой. Раздосадованный Том вернулся в гараж без единой царапины, но все же это его немного замедлило.

Джонатан Рэй: спасибо, ARAI, за то, что спас мою голову сегодня!


А затем и ирландец испытал на прочность свой мышечный корсет и шлем Arai, который отработал превосходно в скоростном хай-сайде, который Рэй поймал в 3-м повороте андалусского кольца незадолго до перерыва на обед. Из-за этой аварии сессию остановили преждевременно, чтобы выяснить причины столько неожиданного вылета.

Для Жорди Торреса январские тесты завершены — он увидит свой байк только в Австралии!


Дело в том, что до Рэя в этом же месте при тех же обстоятельствах вылетел пилот Althea BMW Жорди Торрес. Каталонец сломал правую ключицу. Джонатан Рэй тоже был доставлен в мед.центр на осмотр, так как он пребывал в легком шоке, у врачей было подозрение на сотрясение. Однако, Джонни очень быстро поднялся на ноги и… вернулся в гараж через пару часов. Рэй не только вновь вышел на трек, но и перебил время Савадори, пройдя круг за 1.39.809.

Джонатан Рэй снова самый быстрый


Еще свежи в памяти воспоминания о 1:38.720, которые установил Джонатан Рэй на ноябрьских тестах WSBK в Хересе. Тогда, Джонатан Рэй оказался внутри поул-позиции Гран-При Испании MotoGP в исполнении Валентино Росси в мае 2016 года на этой же самой трассе. Сам же Рэй больше гордился не 1:38, а стабильной серией кругов в 1:39.5.

И вот почему: в тот раз лучшие времена были установлены на экспериментальных квалификационных липучках Pirelli, на этот же раз их у команд не было, так что все работали на обычных гоночных сликах. Средний темп сильнейших пилотов оказался в среднем ниже на 1-1.2 секунды, чем 3 месяца назад. Но сегодня он был вполне адекватным ситуации.

Марко Меландри опередил своего нового напарника Чаза Девиса. Будет ли так же в гонках WSBK?


Напарник Джонатана Рэя — Том Сайкс замкнул тройку со временем 1:40.219, вновь опередив обоих Ducati — Марко Меландри и Чаза Девиса. Еще одна авария в 1-м повороте замедлила прогресс Юджина Лаверти и новобранца WSBK Ренди Крумменахера — они столкнулись на траектории, после чего некоторое время отсутствовали на треке.

Результаты второго дня тестов WSBK в Хересе:

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team): 1:39.809
Lorenzo Savadori (Milwaukee Aprilia Team): 1:39.920
Tom Sykes (Kawasaki Racing Team): 1:40.219
Marco Melandri (Aruba It.Racing- Ducati): 1:40.313
Chaz Davies (Aruba It.Racing- Ducati): 1:40.324
Nicky Hayden (Honda World Superbike Team): 1:40.548
Alex Lowes (Pata Yamaha Official Team): 1:40.600
Xavi Forés (Barni Racing): 1:40.738
Stefan Bradl (Honda World Superbike Team): 1:40.854
Michael van der Mark (Pata Yamaha Team): 1:41.450
Randy Krummenacher (Puccetti Kawasaki Racing): 1:41.566
Markus Reiterberger (Althea BMW Racing): 1:41.578
Jordi Torres (Althea BMW Racing): 1:41.619
Eugene Laverty (Milwaukee Aprilia Team): 1:41.886

В классе Supersport к работавшим во вторник пилотам Honda и Kawasaki присоединились парни из заводской команды Yamaha. В 2017 году японскую марку будет представлять коллектив GRT Yamaha, в который вошли француз Лукас Махиас и итальянец Федерика Карикасуло. Оба они приняли участие в презентации новых YZF-R6 в ноябре на Миланском Мотосалоне EICMA-2016. Махиас и Карикасуло, впрочем, отработали без датчиков хронометража.

Результаты второго дня тестов, класс Supersport:

Zulfhami Khairuddin (Orelac Racing VerdNatura): 1:44.410
Jules Cluzel (CIA Landlord Insurance Honda):1:45.199
Robin Mulhauser (CIA Landlord Insurance Honda): 1:44.410
Nacho Calero (Orelac Racing VerdNatura):1:45.507
Kyle Ryde (Kawasaki Puccetti Racing): 1:45.625
Hikari Okubo (CIA Landlord Insurance Honda):1:45.852
Federico Caricasulo (GRT Yamaha): н/д
Lucas Mahias (GRT Yamaha): н/д

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий