Майкл Данлоп приблизился к рекорду IOMTT на Suzuki GSX-R1000R

    Майкл Данлоп на Suzuki GSX-R1000R на квалификации ежегодной гонки Superbike Isle of Man TT установил новую планку для соперников, пройдя круг по Острову со средней скоростью, близкой к 210 км/ч.

    
Многие участники сегодняшней гонки Superbike TT воспользовались идеальными погодными условиями, пришедшими на смену проливным дождям и порывистому ветру, из-за которых уже трижды отменяли и переносили практики и квалификации.

Аен Хатчинсон на Tyco BMW первым завершил свой квалификационный круг со средней скоростью 207.8 км/ч, но затем Дэн Кин разогнался до 208 км/ч. Между ними началась дуэль. Хатч поднял планку еще на 0.5 км/ч, Кин ответил тем же временем круга, но затем на трек вышел Питер Хикман из Smiths Racing BMW, который перебил оба круга соперников, подняв темп до 209 км/ч. Майкл Раттер, выступающий в этом году за Bathams/SMT Racing BMW, не смог достать быстрых парней. А вот Данлоп на новеньком Bennetts Suzuki GSX-R1000R свои 209.9 км/ч развил на втором круге квалификации и поставил точку в споре, в том числе, с Хатчинсоном, который продолжался с начала недели.

Действующий рекорд скорости Isle of Man TT также принадлежит Майклу Данлопу: в 2016 году на BMW S 1000 RR он проехал круг по Mountain Course за 16 минут 53.929 секунды, развив среднюю скорость на круге в 133.962 мили в час или 215.6 км/ч. Причем, этот рекорд официально зафиксирован на квалификации, а в гонке Данлоп проехал немногим медленней — 214.7 км/ч.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий