Макар Юрченко выйдет на старт избранных этапов Гран-При Moto3 по wildcard в 2017 году

    Как сообщает пресс-служба Макара Юрченко, уроженец Санкт-Петербурга подписал новый контракт с испанской командой Avintia Racing, которая в 2017 году намерена всерьез взяться за освоение младшей категории MotoGP — Moto3, как в национальном чемпионате Испании (CEV Moto3), так и в серии Гран-При.
    
Согласно контракту, Макару будет предоставлена возможность выйти на избранные этапы мирового Moto3 по wildcard за Avintia Racing (в 2017 году будет представлена в чемпионатах под вывеской Reale Esponsorama), но не сообщается, какие именно этапы имеются в виду. Вероятнее всего, некоторые или все домашние для команды — испанские, которых в календаре MotoGP в этом году будет аж четыре: Гран-При Испании на Circuito de Jerez 7 мая, Гран-При Каталонии на Circuit de Barcelona 11 июня, Гран-При Арагона в сентябре и ноябрьский финал в Валенсии.

В остальное время, Юрченко планирует выступать в CEV Moto3, который носит официальный статус юниорского чемпионата мира (FIM Junior Moto3 World Championship). В случае пересечения раундов CEV с мировыми, команда намерена отдавать предпочтение участию россиянина в гонках GP.

Сезон 2016 года в CEV Moto3 Макар Юрченко завершил на 14-й позиции, взяв свой лучший результат (4 место в гонке) на первом же этапе серии в Валенсии. Больше внимания в 2016 году Макар уделил участию в MotoGP Red Bull Rookies Cup, где трижды смог финишировать в TOP-5 и по итогам чемпионата подняться на 8-ю. К сожалению, по возрасту Юрченко уже не мог продолжать работу с Rookies Cup, поэтому единственным логичным решением стал переход на полный сезон в CEV Moto3 за одну из испанских команд.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий