Макс Бьяджи решил завязать с мотогонками, вспомнив о Шумахере и Хейдене

    2-кратный чемпион World Superbike и 4-кратный чемпион Мото Гран-При в классе 250 куб.см. Макс Бьяджи признался, что собирается полностью завязать с мотогонками после инцидента на тренировке супермото в Латине: «Я реально испугался за свою жизнь», заявил он.
    
Знаменитый итальянский мотогонщик, один из сильнейших соперников Валентино Росси провел 17 дней в римской больнице, 11 из которых в реанимационном отделении после аварии на тренировке в Латине, на треке Sagittario. После того, как Макс завершил профессиональную гоночную карьеру в 2012 году, выиграв свой третий титул в WSBK, единственным его «развлечением» оставались любительские гонки супермото, в которых он регулярно участвовал все эти годы. Были падения, но никогда после этого Бьяджи не попадал в больницу.

После того, как Макс смог переехать в частную клинику, где будет проходить реабилитацию следующие две недели, к нему допустили журналистов. Первым аудиенции удостоился телеканал Mediaset, на котором Бьяджи работал телекомментатором гонок MotoGP и World Superbike последние 3 года.

Вот что он сказал: «Знаете, все эти дни сохранялся риск, что я не пройду это испытание. Впервые осознал, что жизнь очень хрупкий и ценный подарок, ее не стоит растрачивать попусту. Я пересмотрел свою карьеру от и до и знаю, что мне никому ничего доказывать не надо. Моей единственной целью будет самосовершенствование и общение с близкими людьми».

«У меня было много времени на раздумья, пока я лежал в палате интенсивной терапии. Думал о людях, которых я хорошо знал, таких как Шумахер и Хейден, и понял, что иногда легко все потерять в мгновение ока. Вернусь ли я после этого в гонки? Страсть к ним у меня осталась, она в крови. Но сам больше не сяду на мотоцикл, постараюсь помочь молодежи избежать моих ошибок».

До завершения карьеры в WSBK Макс Бьяджи женился на Мисс Италии 2002 года Элеоноре Педрон, счастливая семья выросла вдвое с появлением на свет дочери, Анжелики и сына, Леона Александра. В сентябре 2015 года Макс и Элеонора разошлись, а затем у Макса начался новый роман с итальянской певицей Бьянкой Атцеи. Бьяджи регулярно видится со своими детьми, которые остались жить с матерью.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий