Марко Меландри пополнил ряды севших за руль суперкаров гонщиков WorldSBK и MotoGP

    Трой Бейлисс и Кейси Стоунер пробовали силы в австралийской серии V8 Supercars; 9-кратные чемпионы MotoGP и MXGP Валентино Росси и Антонио Кайроли жгут асфальт на раллийных тачках. А Марко Меландри воплотил свою мечту и вышел на старт в NASCAR в эти выходные.
    
Удивительно, но Мачо сразу же оказался среди лидеров в гонке Nascar Whelen Euro Series, состоявшейся накануне в рамках выставки Bologna Motor Show.

Марко Меландри дебютировал в европейской серии Nascar


Пилот заводской команды Ducati из World Superbike получил в свое распоряжение Angelo Caffi Trophy Chevrolet с двигателем Ford. Дебют Марко за рулем суперкара ничуть не разочаровал его фанатов: ветеран MotoGP и действующий пилот WSBK неожиданно сильно выступил, став 2-м в гонке и проиграв только одному сопернику — профессионалу Лоренцо Маркуччи.

«Это просто фееричная тачка! — воскликнул Марко Меландри. — Она похожа на социальные сети: никаких фильтров. Двигатель, коробка и колеса — все в твоем распоряжении, здесь нет никакой электроники, только ты и твоя правая нога решают, каким будет следующий маневр. И мне удалось с этим справиться».

Марко Меландри за рулем болида Nascar на гонке в рамках Bologna Motor Show


Гонки Nascar Whelen Euro Series в рамках Болонского Мотор Шоу проводились по измененному регламенту из-за скромных габаритов временного автодрома — с раздельным стартом участников.

«Целый день я пытался переучиться ездить на автомобиле, и в конце концов удалось подобрать подходящий стиль вождения, который позволил мне ускориться. Я сразу почувствовал уверенность, — отметил Меландри. — Жаль, что в гонке приходится стартовать с гандикапом: не зацепиться за соперника и не ускориться, поэтому 3 полных круга приходится полагаться только на собственный опыт и чутье. И оказалось, что оно у меня еще имеется! Так что я насладился этой гонкой сполна».

10 декабря последний день работы выставки, стартовавшей в начале недели в экспозиционном центре BolognaFiere, рядом с которым был построен полноценный гоночный трек, где прошли несколько показательных и кубковых гоночных серий.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий