Moto2: Алекс Маркес провел чистую гонку за победу в Гран-При Каталонии

    С самого старта гонки 7-го этапа Moto2 в Барселоне никто не смог составить конкуренции пилоту Marc VDS Racing Алексу Маркесу на его домашнем треке! Вся игра шла за его спиной, и дивиденды состригли Матиа Пассини и Том Люти.
    
Франко Морбиделли уже второй этап подряд не может реализовать свой потенциал и финишировать на подиуме. На этот раз, он оказался за пределами TOP-5 и финишировал 6-м. Томас Люти использовал слабость лидера чемпионата мира, чтобы приблизиться к нему предельно близко. Люти провел серию атак и прошел с 5-й позиции на 3-ю в середине заезда. Дальше ему не позволил пройти Пасини, для которого подиум в Барселоне должен был стать звездным возвращением на Олимп: он не поднимался на пьедестал в Монтмело 10 лет подряд!..

Пасини получил неплохое преимущество после ошибки Люти, которая едва не лишила его шансов на продолжение гонки — у швейцарца сорвало переднее колесо на горячем асфальте, и он был вынужден срезать поворот, а вернувшись, оказался уже в 1.5 секундах позади итальянца.

Алекс Маркес проехал свою гонку от старта до финиша, ни разу не подпустив соперников ближе, чем на 3 секунды. В середине заезда его отрыв вырастал до 4.5 и 5 секунд, но когда стали давать сбой покрышки, Маркес-младший повел себя очень благоразумно и слегка отпустил газ. Впрочем, Люти и Пасини и не спешили его догонять. Они благополучно завершили заезд в призах — каждый при своем!

Алекс Маркес — вторая победа с начала сезона 2017 года — золото в 150-й гонке команды Marc VDS в Grand Prix


Полные результаты Гран-При Каталонии, Moto2

Эта бронза позволила Люти сократить отставание от Морбиделли до 8 очков в зачете чемпионата, к чему он и стремился. Пасини объявил на весь мир (еще в Муджелло), что вернулся, и вернулся, чтобы снова биться за Большие Призы. Ну, а Алекс Маркес… Он выиграл для Marc VDS Racing их 150-ю гонку в Grand Prix! Наконец, 4-ю позицию в заезде взял пилот KTM Factory Racing Мигель Оливьера.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий