Moto2 BritishGP: В джазе только девушки!

    На подиуме гонки Moto2 оказались пилоты MotoGP — будущие и бывшие: воодушевленный подписанием контракта с LCR Honda Такааки Накагами оформил победу в Silverstone, Маттиа Пасини стал вторым, а Франко Морбиделли замкнул TOP-3.
    
Гонку в Сильверстоуне возглавил напарник Франко Морбиделли — Алекс Маркес. Пасини полностью провалил старт, допустив совершенно непростительную для столь опытного пилота ошибку — большое неконтролируемое wheelie. Недочет в игре сцеплением едва не поставил в гонке для Пасини точку, поскольку ему едва удалось увернуться от Маркеса, а следовавшие за ним Франко Морбидели и Том Люти чудом увернулись от резко замедлившегося соперника, который тут же откатился на 7 позиций назад.

«Старт превратился в полное недоразумение, потому что Маркес меня немного подрезал, но удалось уйти от касания, — заявил после финиша Пасини. — Пришлось закрыть газ и потерять много позиций. К счастью, гонка была длинная, и я смог вернуться. С мотоциклом все было ОК, у меня был хороший ритм. В конце концов, я подобрался к лидеру… если бы не эта ошибка, пожалуй, я бы ее выиграл».

Но Пасини не выиграл Гран-При Великобритании. Алекс Маркес, впрочем, тоже не смог этого сделать, хотя прилагал все усилия — младший брат 3-кратного чемпиона MotoGP распластался на асфальте Silverstone Circuit за 8 кругов до финиша, пропустив вперед своего партнера, нынешнего лидера Moto2 — Франко Морбиделли!

Франко Морбиделли доволен оказаться на 3-й позиции по итогам гонки


Но и Морбиделли не взял золота. За 7 кругов до финиша его у него увел Така Накагами. Под занавес заезда Пасини сумел выбраться из гарнира, на что у него ушло 10 кругов, обошел Томаса Люти, а затем догнал и тоже миновал Морбиделли, который особенно и не сопротивлялся этому. Морбиделли знал, что ему нужно финишировать впереди Люти, чтобы сохранить преимущество в чемпионате, что он и сделал.

«Покрышки? Вполне возможно. Я лишь защищал свою позицию, сколько мог, — сказал Франко после финиша. — Для меня это сложнейшая гонка с начала сезона, поэтому я счастлив, что приехал 3-м. К тому же, оказался впереди Тома, это хорошо. Мы с самого начала уикенда испытывали в Сильверстоуне массу трудностей. Так что я полностью доволен результатом».

Полные результаты Гран-При Великобритании в классе Moto2

Такааки Накагами взял свою 2-ю победу в классе Moto2 на Silverstone Circuit


Эта победа для Накагами — 2-я в карьере, 1-я в этом году. Несмотря на то, что японец постоянно где-то вблизи от подиума, он не входит в TOP-5 чемпионата, занимая лишь 7-ю позицию. Но он сильнейший и стабильнейший представитель современной формации азиатского мотоспорта, и именно поэтому — он будет в MotoGP вместе с Honda Racing!

На подиуме BritishGP в классе Moto2 оказались три пилота — двое переходят в MotoGP в 2018 году (Накагами в LCR Honda и Морбиделли в Marc VDS Racing), а один уже был там в 2012 году с одной из команд CRT. Подиумы в Moto2 как лакмусовая бумажка: они показывают реально быстрых парней, которых ждут в Королевском классе!

P. S. Если бы Томас Люти не пропустил Пасини, картинка на финише сложилась быть просто идеально с точки зрения этой теории.

Падение Алекса Маркеса ставит точку в его шансах на битву за титул с Морбиделли: после Сильверстоуна его отставание от лидера возросло до 68 очков, что в данных условиях означает целую пропасть.

Положение в чемпионате Moto2 после 12 этапов:

1. Франко Морбиделли (Kalex) — 223 очка
2. Томас Люти (Kalex) — 194
3. Алекс Маркес (Kalex) — 155
4. Мигель Оливера (KTM) — 141
5. Франческо Багная (Kalex) — 111

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий