Moto2: Видео — Шутки после аварии на скорости в 200 км/ч

    Сокрушительное падение пилота команды Forward Racing Лоренцо Балдассари стало причиной остановки квалификации Гран-При Нидерландов: упав на скорости более 200 км/ч, итальянец надолго лишился сознания.
    
Балдассари боролся за место на первой линии стартовой решетки Dutch TT, прошел шесть кругов, добрался до 4-й позиции, но на следующем круге, при выходе из поворота Ramshoek на скорости более 200 км/ч зацепил колесом мокрый и скользкий поребрик и тут же взлетел в воздух.

Смотреть видео на МОТОГОНКИ.TV
Все видевшие падение и его последствия, ужаснулись: пилот потерял сознание при первом же ударе об асфальт, а затем кувыркался в зоне безопасности до того самого момента, пока над трассой не взметнулись красные флаги.

Балдассари был незамедлительно доставлен в медицинский центр Van Drenthe в Грёнингене, где пришел в себя. Первое, что сказал Лоренцо, была шутка… которая тут же разрядила обстановку: пилот в порядке!

«Успею ли я сделать еще пару быстрых кругов?» — спросил Балдассари. На деле, Лоренцо был признан Директором MotoGP по медицине негодным для Гран-При Нидерландов. Пилот потерял память: он не смог вспомнить ни обстоятельства аварии, ни предыдущие круги. Но в остальном «резиновый итальянец» отделался только ушибами. Он останется под присмотром врачей еще сутки, после чего будет решен вопрос о дальнейшем курсе реабилитации. Вполне возможно, итальянец будет выписан уже в воскресенье: он очень хочет поприсутствовать на гонке.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий