Moto3: Арон Кане назван победителем BritishGP после остановки гонки

    Столкновение и вылет Бо Бендснайдера и Хуанфранком Геварой в повороте Brooklins привели к остановке первой гонки Гран-При Великобритании в классе Moto3 на 17-м круге. Победителем объявлен Арон Кане, возглавлявший заезд до появления красных флагов.
    
Пилот заводской команды KTM — Бендснайдер после аварии самостоятельно покинул место падения, а поводу состояния испанца у Дирекции гонки возникли серьезные опасения, к нему тут же выслали карету скорой помощи, что и потребовало очистку трассы.

Фенати начал заезд очень уверенно, но продержался в лидерах всего пару кругов


Романо Фенати возглавил заезд, начав его с поул-позиции. За спиной у итальянца произошла сложная многоходовочка, в результате которой Жоан Мир и Хуанфран Гевара заняли позиции для атаки на лидера. Гевара, Родриго и Мир синхронно атаковали Фенати на 2-м круге, но перед Club Complex Фенати вернул позицию. Дальнейшие события трудно описать на словах: в группе, которая боролась за позиции на подиуме, оказалось 8 человек. Мир, Ди Джианантонио, Родгиро, Гевара, Мартин, Лои жестко атаковали поул-ситтера в течение первых четырех кругов, в результате чего он оказался 8-м. Слип-стримы помогали обходить впереди идущих соперников, так что смен лидера было множество.

Фенати оказался в плотном трафике из соперников и завершил гонку 7-м


О том, насколько плотной была борьба, можно судить о том, что Арон Кане прорвался в лидеры, стартовав с 16-й позиции (!!!) И даже на 15 круге группа лидера состояла из 8-10 пилотов, а гэп между ними не превышал 1.2 секунды!

Арон Кане оказался в нужный момент в нужном месте — и выиграл гонку в Сильверстоуне!


Незадолго до остановки заезда, вперед вышел Хорхе Мартин, опередивший Габриэля Родриго. Энеа Бастианини атаковал обоих. Перестановка произошла синхронно с участием пяти или шести пилотов, но в этот момент, когда пелетон ушел на финальный круг, взметнулись красные флаги.

Обновление: Подтвержденные результаты Гран-При Великобритании в классе Moto3

Инцидент с участием Бо Бендснайдера и Хуанфранка Гевары остановила заезд за круг до финиша

Обновление: по последней информации и мед.центра Silverstone Circuit, Гевара пришел в сознание, его жизни на данный момент ничего не угрожает.

За круг до инцидента конфигурация головки пелетона была следующей:

1. Арон Кане
2. Энеа Бастианини
3. Хорхе Мартин
4. Габриэль Родриго
5. Жоан Мир
6. Ливио Лои
7. Романо Фенати

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий