Moto3: Итоги квалификации ItalianGP пересмотрены — Мартина лишили поула

    Новость обсуждалась еще вчера: поул-ситтера Гран-При Италии в классе Moto3, пилота Gresini Racing Хорхе Мартина лишили поул-позиции и переместили на 12 позиций назад за грубое нарушение поведения на треке в ходе FP3.

    
Коллегия стюардов рассмотрела видео материалы, на которых очевидно, что молодой испанец нарушил правило медленной езды в ходе сессии. На третьей практике он создал помехи нескольким быстрым пилотам, снизив скорость и проехав целых три сектора Autodromo del Mugello на 6 секунд медленней общего темпа. Это было расценено Дирекцией гонки, как грубое нарушение и безответственная езда, с чем в Dorna активно боролись последние 3 года.

Джон Макфи стартует в Муджелло с поула



Таким образом, победитель квалификации Гран-При Италии будет стартовать только 13-м, а с поула стартует британец Джон Макфи (British Talent Team).

В той же практике после жалоб некоторых команды были наказаны Каито Тоба и Мануэль Поджиали, оба нарушившие темп. Для Мануэля это уже второе предупреждение, так что Дирекция выписала ему дополнительный штраф в размере 300 евро.

Оригинальные результаты квалификации Гран-При Италии в классе Moto3:

Загрузить файл в PDF

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий