Moto3: Первая победа дня в Гран-При Каталонии — за уроженцем Майорки!

    Жоан Мир, лидер чемпионата мира Moto3 выиграл дуэль у Романо Фенати и Хорхе Мартина в Барселоне, совершив блестящий двойной обгонный маневр непосредственно перед финишем Гран-При Каталонии.
    
В погоне за Большим Призом в Монтмело участвовали 10 пилотов, пять из которых имели неплохие шансы взойти на подиум.

Судьба победы решилась на последнем круге, перед финальной шиканой, когда Жоан Мир пошел в смелую атаку из-за спины Романо Фенати в 10-м повороте. Ему удалось занять 2-ю позицию за лидировавшим в тот момент пилотом Gresini Хорхе Мартином и атаковать его непосредственно перед входом в узкую и медленную шикану, так что ни у испанца, ни у итальянца уже не осталось шансов на контратаку на финишной прямой.

Полные результаты Гран-При Каталонии, Moto3

Жоан Мир перейдет в Moto2 в следующем году вместе с Marc VDS Racing


Для Жоана Мира это уже 4-я победа с начала сезона. Плюс, сегодня он подписал свой новый — сразу 3-летний контракт с самой богатой командой чемпионата — Marc VDS Racing, которую он будет представлять в 2018 году в классе Moto2 с большими перспективами на будущее.

Жоан Мир дебютировал в FIM Moto3 World Championship только в прошлом году, но сразу стал обладателем статуса «Новичок года», выиграв одну гонку и еще в двух финишировав на подиуме. Сезон 2017 года он начал с победы в Катаре, удвоил счет в Аргентине и добавил золото Ле Мана. Теперь же, он лидирует в чемпионате со 133 очками в копилке и опережает ближайшего преследователя, Романо Фенати на 45 очков. Тройку лидеров Moto3 замыкает Аарон Кане (-48 очков).

Итак, первая победа в Барселоне за пилотом с Майорки. Интересно, завершится ли день Гран-При Каталонии второй подобной победой — в исполнении всем известного Хорхе на Ducati?

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий