MotoGP: Алексу Ринсу сделана операция, в Хересе его заменит тест-пилот

    Сегодня Алексу Ринсу, получившему травму на FP3 Гран-При Америк, была сделана операция. В Хересе и на тестах IRTA его заменит тест-пилот Такуйа Тсуда, который впервые будет участвовать в гонках MotoGP.
    
Операция прошла в Барселоне, в госпитале University Hospital Dexeus. Ринсу поставили две титановые пластины. Также была выявлена травма локтевого нерва, электромиографические исследования состоятся через две недели.

Через десять дней начнется реабилитация запястья и предплечья, а вернуться на трек, по предварительно информации, Ринс сможет через 6-8 недель.

Давиде Бривио, менеджер команды: «Мы очень рады, что операция у Алекса прошла хорошо. Это самое главное. Теперь он будет восстанавливаться, а мы — ждать его возвращения в 100% форму и возвращения на наш GSX-RR, чтобы раскрыть все свои таланты. К сожалению, мы вынуждены его заменить. В Хересе на его мотоцикле поедет Такуйа Тсуда — наш тест-пилот. Мы постараемся использовать это для дальнейшего развития мотоцикла. Хочу пожелать Алексу скорейшего выздоровления. Постараемся улучшить мотоцикл к его возвращению».

Алекс Ринс: «Как сказал мне доктор Мир, операция прошла очень хорошо. Хочу поблагодарить его за заботу и внимание, с самого момента падения в Остине в прошлую субботу. Его и всю его команду в больнице. Меня очень поддержали сообщения, которые я получил через соцсети и, особенно, ото всех членов команды Suzuki. Это придает мне сил и желания как можно скорее приступить к реабилитации и вернуться к соревнованиям».

P.S. Такуйя Тсуда является тест-пилотом команды SUZUKI ECSTAR. В декабре он принимал участие в тестах в Хересе вместе с Андреа Янноне. Ранее Тсуда участвовал в чемпионате Японии и гонке Suzuka 8 Hours.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий