MotoGP: Андреа Довициозо — Удивительно, но победа в Барселоне далась мне легко

    Андреа Довициозо принес Ducati Factory вторую победу подряд — в Муджелло и Каталонии, с разницей всего в одну неделю. Оба раза, этого никто не ожидал. Он даже не ожидал, что ему удастся… то, что удалось в Барселоне — так легко!..

    
«То, что произошло в Муджелло — мы этого не ожидали, если честно. Да, мы знали, что подобное возможно… гипотетически. Поэтому событие было чрезвычайно волнительным, эмоциональным, очень мощным — все же, домашнее Гран-При! — начал свою тронную речь Андреа, — Но то, как сложились дела здесь… Вот это то, о чем мы могли бы только мечтать. Потому что на тестах мои ощущения, в целом, были не слишком хорошие — от трассы, от настроек, от резины… Но так мы и начали уикенд! В пятницу держака особого не было, а покрышки стирались очень быстро. Мы не были быстры, и сконцентрировались на поиске скорости, темпа. Мы решили, что нужно подготовить байк к гонке в жарких условиях и на хорошо изношенных покрышках, этим и занимались весь день».

Гран-При Каталонии стартовало странно. С одной стороны, никто явно никуда не спешил. С другой, видя это, самые горячие претенденты, такие как Лоренцо, решили воспользоваться ситуацией. Почему все так сложилось, как раз и объяснил Дови:

«Когда началась гонка, держака не было ни у кого, и никто не мог атаковать, это факт! Все занимались одним и тем же: старались сберечь покрышки напоследок. Вдруг, я ощутил, что мы оказались в неплохом положении, причем, с первого же круга. Мне удалось пройти нескольких соперников и сесть на хвост Дани. У него была скорость, и он неплохо шел вперед, причем, я видел, что он не насилует байк и бережет шины. Я ехал точно так же. Только мне удалось лучше сохранить переднюю покрышку, потому что выезжал на ускорении — это то, что у Ducati получается лучше; и я никогда не тормозил перед поворотами жестко, как это делал Марк» — сказал Довициозо.

Перед стартом Гран-При парни из Michelin сделали многозначительный прогноз: последние 10-12 кругов станут «интересными». Они имели в виду, что покрышки начнут «сыпаться» и тогда начнется настоящая, живая игра… Однако пилоты не торопились жечь резину.

Довициозо продолжил: «Так мы проехали первую половину гонки — спокойно, я бы сказал. И вот, кругов за 10 до финиша все началось. Я не понимал, что происходит у нас за спиной: кто там едет, кто имеет возможность нас достать и все такое… на самом деле, наши времена были не так уж хороши [переглянулся с Дани, и оба улыбнулись]. Поэтому решил: ну, пора, наверное! И вот, когда я вышел вперед, понял, что задняя покрышка-то у меня — капут. Но и у других тоже, так что я просто взял за основу все то, чем мы занимались в пятницу…»

Андреа ускорился сразу, как только Дани Педроса остался у него за спиной. К финишу пилот Ducati подкатил совершенно расслаблено, торжествующе вздернул свой GP17 на заднее колесо — он не рисковал ничем: до Маркеса, который успел обогнать напарника, была пропасть времени — более 3.5 секунд! За 10 кругов. Под самый конец гонки. На треке, который в пятницу все назвали «конченным».

«Это очень странное ощущение, потому что я даже не выкладывался полностью и не могу понять, почему так легко все получилось — быстро вырос отрыв, темп улучшился. Я точно не прыгал выше головы на этот раз — победа в Барселоне далась мне легко!» — подвел итоги уикенда в Монтмело воодушевленный Довициозо.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий