MotoGP: Андреа Янноне вывел Suzuki в лидеры тестов IRTA

    Последние 30 минут вторника на Sepang International Circuit вывалили почти все призовые пилоты MotoGP: после красных флагов, появившихся за час до завершения сессии, это была последняя возможность провести атаку и показать быстрые круги.
    
До остановки заезда из-за падения Тито Рабата, новобранец Suzuki Ecstar Андреа Яннони удерживал лидерство с 2:00.402, вторым шел Йохан Зарко на Tech 3 Yamaha, затем Маверик Виньялес на Factory Yamaha M1 и Гектор Барбера на частном Ducati.

Примерно за 30 минут до окончания дня, как только вновь открылся пит-лейн, Гектор Барбера первым перешел в режим «Time Attack». Ему удалось разогнать свой Ducati до 2:00.351. Следом за ним, свой ход сделал Альваро Баутиста. Пилот Aspar Ducati, который в этом году будет пилотировать Desmosedici GP16, что обещает много интересных схваток. Баутиста за 22 минуты до окончания сессии улучшил время Барберы на 0.14 секунды.

За последние 7 минут произошло множество перемен. Маверик Виньялес вернул себе 2-ю позицию, тогда как Андреа Янноне на новой задней покрышке вышел на 1-ю с 1:59.452 — его время оказалось лучше вчерашнего быстрого круга, установленного Кейси Стоунером (1:59.680). Ускорился и Валентино Росси, которому удалось на этот раз завершить день на 4-й позици (+0.802 к Янноне). Вероятно, ускориться Росси позволила новая система скрытых винглетов, опробованная сегодня на тестах — подробнее об этом. Кстати, подобную систему в Yamaha уже использовали… 30 лет назад, в 1987 году.

Кейси Стоунер завершил свою программу испытаний в Сепанге и не выходил сегодня на трек. Его место в гараже Ducati занял официальный тест-пилот завода Миккеле Пирро.

Официальные результаты 2-го дня тестов IRTA MotoGP — как только будут опубликованы.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий