MotoGP: Circuit de Barcelona-Catalunya проведет полную реконструкцию к 2018 году

    Недавнее заявление Кармело Эспелеты о том, что Гран-При Каталонии по MotoGP может переместиться на другой трек с традиционной площадки Circuit de Catalunya-Barcelona, произвело необходимый эффект: управляющая компания готова на полную замену асфальта и дополнительную реконструкцию автодрома, чтобы не потерять главное событие года.
    
Построенная зимой 2017 года новая хикана последних 3-х поворотов после первого же дня Гран-При Каталонии была отвергнута пилотами MotoGP. Громче всех прозвучало заявление Валентино Росси о том, что новая конфигурация небезопасна. После того, как в ходе FP1 и FP2 там произошло множество необъяснимых падений, в итоге, с ним согласились практически все пилоты Королевского класса.

После Гран-При Каталонии 2017 года Комиссия по безопасности MotoGP, в которую входят представители Dorna, FIM и сильнейшие пилоты, выявила ряд других недоработок после укладки нового асфальта в финальном секторе. Потребуются новые, более продуманные модификации, чтобы исключить любые риски. Президент Dorna Кармело Эспелета признал, что при наличии какой-либо опасности в этом решающем секторе, вся зрелищность Гран-При Каталонии может сойти на нет, а значит, есть вероятность отмены этапа, чего Dorna допускать не может ни при каких обстоятельствах.

«Необходимые модификации будут проведены, мы гарантируем это, — заявил президент управляющей компании Circuit de Catalunya-Barcelona Винсенс Агвилера. — Это нужно, чтобы полностью снять риск потери Гран-При в 2018 году».

Новые изменения коснутся финального сектора, где уже проделана большая работа, а также 12-го поворота, где в 2016 году потерял жизнь пилот Moto2 Луис Салом. Кроме того, Dorna потребовала полной смены асфальта на всем автодроме и увеличения зон вылета.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий