MotoGP: Дани Педроса может превзойти Мика Дуэйна и стать лучшим в истории Honda

    Новая цель и мотивация может помочь Дани Педросе из Repsol Honda в борьбе за высшую позицию в финальной гонке MotoGP 2017 года — Гран-При Валенсии.
    
В Сепанге Педроса стартовал с поул-позиции в третий раз с начала года, но впервые после победы в квалификации июньского Гран-При Каталонии.

Дани выиграл гонку в Малайзии в 2015 году, но прошлогодний заезд пропустил из-за травмы. Педроса по-прежнему остается самым успешным пилотом MotoGP в Сепанге, где он выиграл 3 гонки. И намеревался взять 4-ю победу в минувшее воскресенье, но погода и вообще — ситуация — круто изменили этот план.

На счету Дани Педросы 53 победы в MotoGP, и все они были одержаны на мотоциклах Honda. Если он возьмет 54-ю, то сравняется с 5-кратным чемпионом мира Миком Дуэйном, легендой Больших Призов, ставшим первым мультичемпионом в истории заводского проекта Repsol Honda. Любая следующая победа после этого, взятая вместе с Honda, сделает Дани Педросу уникальным и неповторимым.

Блестящая карьера Марка Маркеса, вступившего в Королевский класс на 7 лет позже Педросы, также неразрывна связана с Honda, и на его счету уже 35 побед в MotoGP. Но чтобы догнать напарника и замахнуться на достижение Дуэйна, ему нужно выигрывать каждую или каждую вторую гонку чемпионата в ближайшие пару лет. Так что Дани имеет все шансы засветиться в истории.

А еще сохраняется возможность отбить у Валентино Росси 4-ю позицию в чемпионате мира MotoGP, которая переходит из рук в руки уже месяц подряд.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий