MotoGP: Даниэль Романьоли — Петруччи превзошел наши ожидания в 2017 году

    Менеджер гаража Данило Петруччи в Pramac Racing признался, что его подопечный превзошел все ожидания с начала 2017 года и достоин продолжать работу на уровне третьего заводского пилота Ducati в MotoGP.
    
С середины прошлого года в гараже Pramac Racing началось серьезное внутрикомандное противостояние между Данило Петруччи и его партнером Скоттом Реддингом: на кону стоял новейший прототип Ducati Desmosedici GP17 в комплектации Factory, «как у Лоренцо и Довициозо». Схватка между напарниками продолжалась до самой последней гонки в Валенсии. Решение принималось просто: кто наберет больше очков в чемпионате, тот и выиграл. Петруччи опередил Реддинга всего на 1 очко!

По завершении первой половины сезона-2017, Данило занимает 8-ю позицию в чемпионате MotoGP, уступая 5 и 18 очков напарникам Tech 3 Yamaha — Фольгеру и Зарко соответственно, но в зачете The Best Independent Team (лучшая независимая команда) все еще сохраняет хорошие шансы выйти в лидеры. А Pramac именно к этому и стремится!

«Первая половина сезона сложилась просто превосходно, и результативность Данило просто превзошла все наши ожидания», — говорит Романьоли: Петруччи поднялся на подиум в домашней гонке за Гран-При Италии в Муджелло, а затем улучшил результат, став 2-м в сложнейшей гонке на TT Circuit Assen.

«Муджелло стал переломным моментом сезона. Если мы еще раз взглянем на то, что произошло в Муджелло и Ассене, а также на итоги квалификаций в Барселоне и Sachsenring, думаю, я бы оценил работу Данило на 8 по 10-бальной шкале: он достиг подиума в Муджелло, стал итальянцем на итальянском подиуме — это большое достижение для нас, и невероятное удовольствие!»

На вторую половину сезона у Pramac есть совершенно четкий план: «Мы должны постараться консолидировать все наработки и найти идеальный сетап. Мы близки к этому, очень довольны работой мотоцикла, который совершенствовался вместе с Данило, и в этом его большая заслуга. Но останавливаться мы не собираемся. Конечно, заветной мечтой команды является победа в Гран-При».

Данило Петруччи уже получил заветное подтверждение своего контракта с Pramac Racing на 2018 год. Судьба Скотта Реддинга висит на волоске и, если верить инсайдерам, уже решена: его место в следующем году должен занять Джек Миллер, выступающий сейчас за Marc VDS Honda MotoGP.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий