MotoGP: Джонатан Рэй — Просто взять и уехать? Да, это и был план!

    Победитель первых трех гонок сезона 2017 года Джонатан Рэй рассказал, в чем состоял его план в Тайланде. Рэй заработал уже 75 очков, взяв три раза по 25, и теперь опережает ближайшего соперника — Девиса на 15. И это на второй уикенд!
    
Подробнее о том, как сложилась первая гонка ThaiWorldSBK в Бурираме

Джонни, ты изначально планировал — просто взять и уехать от всех?

Джонатан Рэй: «Да, это и был план. Я видел, насколько быстрым на практиках был Чаз [Девис], и он мог потрепать нам нервы. Хоулшот в этой связи был чрезвычайно важен. Я так и рассчитывал, что ключевым моментом будет чистый горизонт, чтобы я мог ехать свою собственную гонку и не слишком переживать за то, что происходит за спиной. Когда вошел в первый поворот, то понял, что все удалось!»

Первый поворот так важен?

Джонатан Рэй: «Первый, третий и последний — три критических точки, где лучше не ввязываться в дуэли».

Как прошла «твоя гонка»? Без приключений?

Джонатан Рэй: «Парни просто идеально подготовили мой байк сегодня, мне буквально не на что жаловаться, я контролировал отрыв с первого поворота и до самого финиша, ехал в своем ритме, и мне было комфортно. Старался не слишком перенапрягать байк и самого себя, просто делал свою работу. Утром мы убедились, что новые Pirelli хорошо работают в таких жарких погодных условиях — все же, для меня +40 это непривычная ситуация, я никак не могу адаптироваться, хотя мы провели в Тайланде уже больше недели… Но одно дело — отдых в комфортном отеле, а другое — гонка в кожаном комбинезоне под палящим солнцем».

На финише ты был счастлив, как никогда. Эта победа в чем-то особенная?

Джонатан Рэй: «Счастлив? Да, я очень рад. В прошлом году у меня с Томом и Чазом здесь состоялась большая битва, в которой до последнего не было ясно, удастся ли взять победу. Но с прошлого года байк улучшился значительно! Вот этим я очень доволен».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий