MotoGP: Довициозо установил рекорд круга и возглавил тесты IRTA в Катаре

    Первая тестовая сессия IRTA MotoGP на Losail International Circuit завершена, и возглавил табель Андреа Довициозо из заводской команды Ducati: итальянец прошел лучший круг за 1:54.819 на Desmosedici со стандартным пластиком, что является новым, хотя и неофициальным рекордом для трассы Гран-При Катара.
    
Michelin предупредили команды в самом начале сессии, что состояние асфальта и общие погодные условия в пятницу не являются идеальными: сегодня в Лосаиле чуть прохладней, чем год назад, и хотя общее состояние трека признано командами лучшим, чем в первой день тестов 2016 года, на деле на поверхности больше песка и пыли. Основываясь на данных телеметрии, полученных от команд KTM и Suzuki, шинники пришли к мнению, что расход резины не является актуальным — он повышен. Поэтому команды внесли корректировки в планы и перенесли некоторые гоночные симуляции на воскресенье.

Маверик Виньялес признался, что у него не было шансов догнать Довициозо


Маверик Виньялес из Yamaha Factory Racing ближе других подобрался к Довициозо и завершил день на 2-й строчке с 1:55.179, но он признался на брифинге по завершении работы, что как ни старался, приблизиться к Андреа ближе чем на 0.3 секунды не мог: «Андреа сегодня просто летал!» — отметил испанец.

Кэл Кратчлоу, получивший сегодня в полное распоряжение мотор Honda RC213V в конфигурации «big-bang», замкнул тройку, проехав свой последний круг этого дня за 1:55.420.

Многие гонщики выходили на 1-ю позицию по ходу вечерней сессии, но затем так же быстро откатывались назад. Хорхе Лоренцо на Ducati побывал в лидерах, но в финале стал 5-м, после того, как его обошел Карел Абрахам на Ducati GP16 команды Aspar Team. Йонас Фольгер, новобранец Tech 3 Yamaha поднимался на 2-ю позицию, а завершил на 6-й. Росси отработал 7-м.

Марк Маркес испытал в Лосаиле новый вариант аэродинамического обвеса


Марк Маркес первым из Honda опробовал в Катаре пробную версию боковых «воздухозаборных панелей», изготовленных, как выяснилось, из мягкого пластика. Первый же выезд с ними завершился падением в последнем повороте, после чего Марк долго не покидал гараж, хотя известно, что он совершенно не пострадал. Упавший мотоцикл попал в объективы, и по внешнему виду повреждений новых спойлеров можно сказать, что внутри панели расположено только одно горизонтальное ребро-винглет серповидной формы. Сам дизайн нового спойлера гораздо ближе к идее Suzuki, нежели Yamaha, опробованной еще в Сепанге.

Позже Маркес вышел на трек на запасном мотоцикле, также оснащенном такими панелями, но и эта попытка завершилась неудачно: за 50 минут до появления клетчатого флага в последнем повороте растянулись — один из другим — четыре гонщика. Маркес, Пол Эспаргаро, Сэм Лоус и Алекс Ринс пали жертвой раннего выпадения росы. После этого, над треком взметнулись красные флаги, и работа, фактически, остановилась.

Точно такая же ситуация останавливала тесты в 2015 и 2016 году, и каждый раз это происходило примерно за час до официально намеченного завершения дня.

Загрузить файл в PDF

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий