MotoGP: Итоги тестов IRTA — Марк Маркес уверен в подиумном темпе Honda

    В заключительный день тестов IRTA MotoGP у действующего чемпиона мира Марка Маркеса было три падения. Пилот Repsol Honda Team в воскресенье оказался лишь на 10-й строчке, его время — 1:54.990. Испанец допустил несколько ошибок во время сессии, но уверен в своем темпе.
    
Марк надеется избежать допущенных ошибок в гоночный уикенд и считает, если бы гонку провели завтра, он боролся бы за подиум.

«Очевидно, это были не лучшие предсезонные тесты для нас. Я падал трижды, в первый раз из-за вибрации в 4-м повороте, которая помешала вовремя оттормозиться. После этого, дважды сложилась передняя вилка, и особенно во второй раз — во время имитации гонки — это была моя ошибка», — рассказал Марк по завершении дня.

Также Маркес опробовал второй за эти выходные оригинальный обтекатель для Honda RC213V. Как оказалось, новая версия имеет другое назначение, чем показанный еще в пятницу пластик с черновыми боковыми панелями в верхней части.

«Она не создает такой избыточной прижимной силы, как первая и позволяет развивать большую скорость на прямой, но все это — экспериментальные модели, не более того. Не знаю пока, с каким обтекателем мы выйдем на старт в Катаре», — отметил Марк.

И все же, итоги тестов — позитивны: «Я доволен темпом, который мы могли поддерживать в ходе симуляции. Падения иногда случаются. В длительном заезде нужно выкладываться, иначе так и не поймешь, где ты находишься. В любом случае, лучше [упасть] вот так, во время тестирования, чем на гонке! Надеюсь, когда мы вернемся сюда через две недели, сможем лучше справиться. Как я уже сказал, темп неплохой. На этом треке только Маверик [Виньялес] оказался быстрее остальных, и если бы гонка была завтра, думаю, мы могли бы бороться за подиум».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий