MotoGP: Итоги тестов IRTA Qatar — Валентино Росси: мы еще не готовы

    Валентино Росси подвел итоги трехдневых тестов IRTA в Катаре, которыми официально завершилась подготовка команд чемпионата мира по MotoGP к гоночному сезону и, глядя на результаты и данные телеметрии, 9-кратный чемпион мира пришел к выводу, что его бригада все еще не готова на 100% к схватке, которая вступит в активную фазу через 13 дней.
    
Три дня провела Yamaha Factory Racing в Лосаиле, и каждый отличался от другого. Не только состоянием асфальта, но и состоянием мотоцикла: только в субботу Росси ехал так, как ему нравится, а в воскресенье, хотя времена круга были, в целом, близки к субботним, он не смог ускориться вместе с пилотами Ducati и — главное — своим новым партнером, Мавериком Виньялесом.

«Похоже, что у байка хороший потенциал, ведь Виньялес оказался очень и очень быстр, — отметил Росси, имея в виду, что его партнер не только вышел лидером всей зимней тестовой серии, но и побил рекорды круга на всех трех трассах — в Sepang, Phillip Island и Losail International Circuit. — Полагаю, что он и его бригада просто раньше нас раскусили, каким образом нужно настраивать обновленный M1».

Сам Росси завершил тесты IRTA в Катаре на 6-й позиции в итоговом списке, но воскресный день завершил на границе TOP-10. Свое лучшее время Валентино показал в субботу — 1:54.732, уступив напарнику более 0.4 секунды. Но темпы пилотов Yamaha на гоночной симуляции в воскресенье были несравнимы. Виньялес прошел 19 из 24 кругов в ходе своей симуляции внутри 1:55 на стандартных гоночных покрышках, и темп его улучшался, а не ухудшался от начала к концу заезда. Росси не смог держать такой темп в ходе своего заезда и, поняв, что все не так, завершил его досрочно, вернувшись в гараж, чем поставил точку в тестах. Если бы гонка преследования состоялась сегодня, на финише Росси уступил бы Виньялесу более 15 секунд.

«Воскресенье прошло с большими трудностями, чем суббота. Мы продолжили работу с тем же байком, в тех же настройках, что и вчера, но я сразу же отметил, что ощущения изменились, — прокомментировал ситуацию 38-летний мотогонщик. — Похоже, что состояние трассы изменилось больше, чем мы ожидали, и улучшить поведение нам так и не удалось. Мы приложили гораздо больше усилий, чем днем ранее, но поехать быстрее не удалось, напротив, я оказался даже чуть-чуть медленней. Не думаю, что прямо сейчас мы готовы, потому что мы не понимаем на 100%, как заставить байк работать по-максимуму. И это беспокоит, несмотря на хорошие времена круга. Так что нам нужно вновь собраться всем вместе и обсудить, как мы можем изменить ситуацию до старта первой гонки».

Гран-При Катара состоится вечером в воскресенье, 26 марта.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий