MotoGP: Кому приз за лучший action Гран-При Германии?

    Пока Марк Маркес из Repsol Honda ловил ошибки Йонаса Фольгера из Tech 3 Yamaha, пытавшегося изо всех сил удержаться с действующим чемпионом во главе домашней гонки, в 9 секундах за их спинами шла ожесточенная схватка между Валентино Росси, Мавериком Виньялесом, Андреа Довициозо и Альваро Баутистой.
    
Самый заметный прорыв совершил в Гран-При Германии Маверик Виньялес. Пилот Yamaha Racing стартовал 11, но к 13-му кругу смог выбраться из самой сердцевины трафика и дотянуться до второй группы, преследовавшей лидеров на значительном расстоянии. В нее на тот момент входили Алеич Эспаргаро, Кэл Кратчлоу, Хорхе Лоренцо, Альваро Баутиста и Данило Петруччи, которому совсем не удалось использовать старт с первой линии на сухом асфальте.

MotoGP: GermanGP — Гран-При Германии 2017
перейти в фотогалерею

Виньялес использовал два классических обгонных маневра в Sachsenring: на слип-стриме на спуске с холма в «Водопаде» и при помощи «нырка» по внутренней траектории перед последним поворотом. Этот хитрый маневр — проход по самой левой кромке перед выходом на финишную прямую Маверик явно подсмотрел у своего предшественника в Yamaha, Хорхе Лоренцо.

Маверик присоединился к схватке Валентино Росси и Андреа Довициозо, когда до финиша осталось 14 кругов. Его участие в итальянском споре явно взбодрило ситуацию: трибуны ликовали — сразу два шоу! Первое им показали в начале, когда местный пилот прошел в лидеры гонки; второе они смотрели на протяжении всей второй половины заезда.

MotoGP: GermanGP — Гран-При Германии 2017
перейти в фотогалерею

Росси и Довициозо менялись позициями постоянно, но Виньялес выбрал стратегию синхронного прохода — атаковал тогда, когда можно быть оставить за спиной обоих. Росси брал классическим поздним торможением, но и пилот Ducati теперь мог ответить тем же. Так они шли и менялись, пока сзади их не догнал Баутиста. Пилот Aspar Ducati недолго сидел на колесе у заводского коллеги, и вскоре оказался впереди. После этого Дови стал терять темп и под занавес гонки был съеден Алеичем Эспаргаро.

Незадолго до финиша Виньялес совершил один из своих коронных проходов в «Водопаде», оказавшись впереди. Валентино Росси ничего не смог поделать с напарником на этот раз, к финишу откатился на 2 секунды назад. Эта маленькая победа над партнером не вывела Виньялеса обратно на 1-ю строчку чемпионата. Однако пружина результатов в TOP-4 сжалась еще сильнее, чем было до начала уикенда в Германии: теперь лишь 10 очков разделяют Марка Маркеса, вернувшегося в лидеры MotoGP, Андреа Довициозо, Виньялеса и Росси.

Полные результаты Гран-При Германии в классе MotoGP

Продолжение: Марк Маркес вернул себе лидерство в MotoGP после Гран-При Германии: положение в чемпионате мира

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий