MotoGP: Конфликт Педросы и Кратчлоу в Муджелло — в чем было дело

    Гонка 6-го этапа MotoGP в Муджелло завершилась просто ужасно сразу для двух пилотов Honda: Дани Педроса из заводской Repsol Honda упал на последнем круге прямо под колеса Кэлу Кратчлоу из LCR. После этого, между гонщиками в гравии произошла словесная перепалка, которая затем переметнулась и в соц.сети. Пришлось объясняться.
    
На самом деле, Дани Педроса совершил практически ту же ошибку, которая едва не поставила точку в его карьере в 2006 году. Помните, Эшторил? Гран-При Португалии, неловкая атака на напарника по команде Никки Хейдена, потеря контроля на байком — и падение прямо под партнера, в результате чего оба оказались на асфальте и выбыли из заезда. Тогда Хейден едва не потерял титул, ну, а Педросу… простили.

На этот раз, Дани совершил ту же ошибку. Погоня за Кратчлоу продолжалась 10 кругов подряд. Педроса прошел Кэла только на самом последнем круге, в повороте Scarperia, на спуске с холма. Но когда он начал оттормаживаться, чтобы закрепить позицию впереди британца, у него сорвало переднее колесо. Ошибка очевидна. Дани после аварии пытался втолковать что-то Кратчлоу, который потерял не просто 5 очков, но еще и позицию в чемпионате.

Кратчлоу и Педроса устроили разборку после аварии


«Уикенд складывался для нас с самого начала очень, очень пестро: мы то взлетали наверх, то круто проваливались вниз, — рассказывает Кэл. — Но к концу гонки я поймал свой ритм и пошел вперед, отбил 3-4 позиции. Я успешно прошел Дани, но его это явно разозлило, потому что он кругов 10 пытался меня атаковать разными способами… и в итоге вынес на последнем круге!»

«Я поговорил с ним тогда, но знаете, что меня взбесило? Его ошибка была очевидна, однако он стал мне рассказывать, что что-то там произошло странное с мотоциклом! Я очень разозлился, потому что он очевидно лгал мне. Ладно, если бы просто извинился».

Позже, Кратчлоу разместил в своем Twitter короткий пост, в котором выразил удовлетворение, что Дани после падения тоже понес серьезный урон — потерял 2-ю позицию в чемпионате и переместился сразу на 3 позиции вниз. Кратчлоу получил массу гневных ответов. Он вступил в общение с публикой там же, в Twitter:

«Я сделал коммент, что доволен тем, как Дани потерял 2-ю позицию в чемпионате, и люди начали меня попрекать. Что вы хотели? Чтобы я расцеловал его?! — и затем: ОК, я прощу Педросу, он ведь сказал «sorry»! Классно. Я уже несколько раз так поступал и, вероятно, мне придется делать так еще не раз за карьеру…» — с явной досадой продолжил твит Кратчлоу.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий