MotoGP: Лоренцо в одном шаге от первой победы с Ducati? — Все возможно!

    Дани Педроса стартует с поул-позиции в домашней гонке Гран-При Каталонии, но вторую позицию на старте занял пилот заводской Ducati Хорхе Лоренцо, для которого все складывается так же хорошо, как в Хересе. Он не исключает возможности побороться за победу на этот раз.

    
«Завтра я ожидаю очень трудную, тяжелую гонку, что будет связано с состоянием асфальта и жаркой погодой — истинный кошмар для всех, — заявил Лоренцо после квалификации в Монтмело. — Нужно будет очень деликатно работать ручкой газа. Здесь точно не будет так же, как было в Муджелло, где можно было штамповать сверхбыстрые круги от старта до финиша и только прибавлять и прибавлять темп. Нет, такого не будет. Напротив, здесь времена круга будут на секунду медленней к концу. Определяющим фактором будет комбинация байка и пилота».

Первую победу Ducati в этом году принес Довициозо, но Лоренцо надеется стать вторым — уже сегодня: все возможно в таких непростых условиях!

«Многие ожидали, что Дови выиграет в Муджелло, но я не сдавался, тоже пытался достичь этого результата. Теперь все возможно. Но прежде, нам точно нужно озаботиться поиском дополнительного держака на переднем колесе, если хотим побороться за победу».

Проблемы с держаком — корень зла в Монтемело, где асфальт, как и в Хересе, становится очень скользким, если стрелка термометра перешагивает отметку +30. А сегодня в окрестностях Барселоны настоящее лето, жаркое и солнечное. Асфальт достигнет температуры +50 уже к полудню.

«Прошлогодняя ситуация, в целом, повторяется, только наоборот: Michelin по-прежнему не одинаково хороши для всех, и от гонки к гонке, от ситуации к ситуации могут дать преимущество одним командам, забрав его у других, — добавил Лоренцо, который сказал это же самое в мае 2016 года. — В этом году ситуация чуть лучше, потому что больше байков могут использовать возможности новых покрышек с полной отдачей. В то же время, всегда есть шанс вдруг оказаться на границе TOP-10, потому что вперед вырвутся как раз те самые парни, кому удалось понять, КАК ИМЕННО использовать эти Michelin здесь и сейчас».

Кто наиболее вероятный претендент на победу в гонке?

«Honda, особенно, Маркес. Но и Дани хорош. Я не знаю. Все будет зависеть от выбора шин и удачности этого выбора для каждого пилота», — добавил Лоренцо.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий