MotoGP: Марк Маркес на поуле BritishGP — Гонка будет знатной, уверен он!

    Марк Маркес взял 6-й поул с начала сезона MotoGP 2017 года, на этот раз, в Сильверстоуне. Он признался, что до последнего момента не рассчитывал, что сможет опередить Валентино Росси.
    
Только двое из всех пилотов MotoGP, прошедших в квалификацию Q2, смогли пробить психологически важную отметку в 1 минуту 59 секунд на квалификации Гран-При Великобритании — Росси и Маркес. Каталонец обошел итальянца в последний момент, опередив всего на 0.084 секунды. Еще в пятницу вечером Марк говорил, что Yamaha идет «будто на шаг впереди». Он потерял много времени из-за двух падений. Второе стоило ему участия в испытаниях новой системы пит-стопов, лишило запасного байка, который пришлось собирать с нуля. Последствия падений сказывались на Маркесе и в субботу.

Но затем он сумел справиться «с демонами» — и сделал шаг вперед, в решающий момент, уже на квалификации.

«Прежде всего, когда я проснулся утром, тело заявило о последствиях вчерашних падений — я чувствовал себя слегка ленивым и вялым, — сказал Маркес. — В пятницу я мог ехать быстро, но никак не мог раскусить ощущения от мотоцикла, и они значительно улучшились сегодня. Я не ожидал, что смогу пройти в 1:59, но когда мы поставили мягкую покрышку, почувствовал, что держака стало больше — и решил выложиться по-максимуму».

6-й поул сезона: Маркес не рассчитывал, что удастся пробиться в 1:59


Марк Маркес установил новый абсолютный рекорд круга для Silverstone Circuit — 1:59.941, улучшив собственные 2:00.234, показанные на квалификации BritishGP 2015 года.

Оценивая свои шансы на битву за победу в воскресенье, Марк осторожен в прогнозах: он, как и Росси, видит, что за субботу ускорились слишком многие соперники. Сам Валентино, впрочем, видит Маркеса в числе главных фаворитов в завтрашней гонке.

«Я бы не спешил с прогнозами. Да, мой темп неплох для гонки, но я ожидаю, что мы проснемся утром и сможем сделать новый шаг вперед на warm-up, — заявил действующий чемпион и лидер MotoGP. — Но гонка представляется мне очень сложной — слишком многие имеют тот же темп! Но главное, что мы уже там — на первой линии, на поул-позиции. Это упрощает многое. Думаю, гонка будет очень плотной, с близкой борьбой от старта до финиша. Кэл невероятно быстр сегодня! Гонка будет знатной».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий