MotoGP: Марк Маркес объяснил тайный смысл подарка на 24-летие

    Мировой спорт молодеет, новые звезды возводятся в ранг великих во все более юном возрасте, и это легко проследить, сравнив достижения звезд разных лет. Марк Маркес, действующий 3-кратный чемпион MotoGP празднует сегодня 24-й день рождения. А чего добились другие мировые атлеты в этом возрасте?
    
Король баскетбола Майкл Джордан, который также отмечает свой день рождения 17 февраля, к 24 годам взял 1 золотую медаль на Олимпийских играх, а также стал 3-кратным обладателем титула NBA All-star. А легкоатлет Усейн Болт в 24 года уже установил 4 мировых рекорда и взял 2 золотые медали на Олимпийских играх.

Великий Пеле в этом возрасте выиграл 2 Кубка мира и 2 интерконтинентальных кубка, Криштиану Рональдо выиграл Лигу чемпионов и взял 1 золотой мяч. Месси к этому моменту выиграл уже 3 Кубка Лиги чемпионов UEFA, 1 золотую медаль на Олимпиаде и взял 2 золотых мяча.

Аиртон Сенна возьмет первую победу на Гран-При Формулы-1 только в 25-летнем возрасте, а чемпионом станет в 28. Михаэль Шумахер к 24 годам начал обретать славу: первую из своих 91 побед в Формуле-1 знаменитый немец взял в возрасте 23 лет, но первый титул ему покорился в 25. А вот Себастьян Феттель уже стал чемпионом Формулы-1 в 24 года.

В 24 года Валентино Росси был 4-кратным чемпионом мира, выиграв по одному титулу в GP125 и 250, а так же два в MotoGP.

Как и Росси, Марк Маркес выиграл по одному титулу в младших классах GP, перешел в Королевский класс и стал чемпионом MotoGP с первой же попытки в 2013 году. Он успешно и с огромным успехом защитил Корону в следующем сезоне, а затем добавил в коллекцию третий чемпионский титул в MotoGP (и пятый в сумме) в 2016.

Марк настолько голоден до побед, что нет никаких сомнений, что активная карьера каталонца только начинается. Отмечая свой 24-й день рождения в паддоке Phillip Island Grand Prix Circuit, Марк в очередной раз подтвердил: «Я намерен взять столько титулов, сколько удастся».

Затем Марк объяснил смысл подарка, который преподнесла ему команда на день рождения: «Сегодня команда сделала мне забавный подарок — увеличительное стекло, потому что я постоянно прошу их еще раз посмотреть в телеметрию и проверить, может быть мы что-то упустили. И вот они подарили мне лупу, чтобы… я сам мог еще внимательней изучить данные!»

«На самом деле, я оценил их шутку. В HRC очень напряженно работают, и они требуют, чтобы все вокруг трудились не покладая рук, пока не будет достигнута главная цель — победа. Нет никаких сомнений, что вместе мы становимся лучше и лучше с каждым новым выходом на трек».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий