MotoGP: Марк Маркес отдал честь всем фанатам из родной Серверы

    Завершив сезон уверенной победой в чемпионате MotoGP, Марк Маркес, наконец, вернулся домой, в Серверу, где его ждали тысячи домашних фанатов — главных драйверов, которые тянули каталонца вперед все эти сложные годы.
    
Приезд Маркеса домой с очередной победой — большой праздник на уровне города, который отмечается уже в 6-й раз. Все началось в 2010, когда он взял свой первый мировой титул в GP125: тогда Марка встречали около 200 человек. Сегодня же, 4-кратного чемпиона MotoGP пришел поздравить весь город.

«Отпраздновать 6-й мировой титул там, где родился, где живешь — это что-то невероятное, — сказал Марк Маркес, — Конечно, каждый год разный, но каждый раз здесь, на этой встрече все больше и больше людей!»

Маркес несколько раз отмечал — и подчеркивал, что он живет в Сервере и не чувствует себя так же уютно и комфортно, как дома, в кругу семьи. Хотя, чувствует, что все же ему нужен собственный домик. Возможно, в непосредственной близости от семейного очага: «Я пытался жить вдали от родных, в Андорре. Там здорово, идеальное место для спортсмена — есть возможность жить и тренироваться. Но я никогда не чувствовал себя так же уютно, как дома, с родными».

После большого фейерверка, устроенного в честь Марка, он передал всем фанатам по всему миру свой привет: «Я надеюсь, вам понравилось шоу в MotoGP! Мы провели это время вместе с фанатами, поэтому я благодарю вас за всё».

1 декабря стартует официальный запрет на тесты, по сути, зимние каникулы, которые будут длиться для пилотов MotoGP до конца января. До этого дня заводские команды запланировали еще по одному выезду на испытания. Все они пройдут на следующей неделе. Затем, Маркес сможет, наконец, отдохнуть по полной программе. Заслужил!

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий