MotoGP: Маркес и Педроса о тестах и неделе перед Гран-При Италии

    Repsol Honda отправляется на Гран-При Италии, 6-й этап Чемпионата Мира MotoGP, который состоится в Муджелло, после трудной недели, отмеченной уходом Ники Хейдена — пилота Honda и близкого друга участников команды.
    
В прошлую среду Марк Маркес и Дани Педроса приняли участие в продуктивных однодневных тестах в Испании, на Circuit de Catalunya, и теперь готовятся к гонкам в Мужжелло и Монтмело.

Если взглянуть на статистику Гран-При Италии, Марк одержал первую победу в Гран-При в карьере в 2010 в классе 125cc, позднее он выиграл здесь один этап в Moto2 в 2011 году и один этап в MOTOGP в 2014-м. В прошлом году на итальянском треке он занял второе место. Также на его счету два старта с поул-позиции.

Дани Педроса дважды выигрывал в Муджелло: первый раз в классе 250 в 2005 году, второй в 2010-м в MOTOGP, здесь же он взял шесть подиумов и дважды стартовал с поула.

Марк Маркес: «Мы готовились к поездке в Монтмело на однодневные тесты, когда пришло известие об уходе Ники. Он был отличным гонщиком и невероятным человеком. Помню, как в самом начале моей карьеры в чемпионате мира, когда мне было еще 15 лет, а он уже был чемпионом мира MotoGP, мы вместе участвовали в очередном мероприятии… мой английский был достаточно беден, так он пытался говорить со мной по-испански. Было очень весело и легко, он относился ко мне как к младшему брату. А в прошлом году мы делили один гараж в Австралии [Хейден замещал Педросу] и вместе праздновали после гонки. Как и вся его семья, он жил мотоспортом, и он навсегда останется в наших сердцах.

Что касается тестов, мы работали над настройками мотоцикла и, особенно, над испытанием передней покрышки Michelin, которую будем использовать, начиная со следующей гонки в Муджелло. Как я обнаружил, эта покрышка меньше «гуляет», ощущается большая стабильность на протяжении всего круга. Остается понять, как она поведет себя в гонке, но под мой стиль езды она подходит лучше, и я уверен, что в Муджелло мне это поможет чуть больше».

Дани Педроса:«Уикенд в Муджелло будет очень эмоциональным. Тяжело потерять друга, мы сдружились за три сезона, что были напарниками по команде, и последующие годы. Я помню, как Ники выкладывался, никогда не сдавался, чтобы осуществить мечту — выиграть титул в MotoGP. Я также помню период, когда у меня забивались руки в 2015 и я сообщил, что собираюсь прекратить гонять на некоторое время после первого Гран-При. Он сразу пришел ко мне, чтобы понять, что происходит, и именно он порекомендовал врача, который делал мне операцию. Он был отличным парнем и мне очень жаль, и я соболезную его семье. На треке Муджелло он будет в наших сердцах, как это было и на тестах в Монтмело на прошлой неделе. В Каталонии мы работали с передней покрышкой Michelin, на которой нам предстоит теперь ездить. Мы изучаем и уже внесли некоторые изменения в настройки на тестах. Мы подтвердили, что у нас хорошие базовые настройки, и завершили тесты на позитиве».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий