MotoGP: Маркес выиграл Гран-При Америк, Росси возглавил чемпионат!

    Пилот Repsol Honda Марк Маркес одержал первую победу в сезоне на Circuit Of The Americas, где доминирует с 2013 года. Опередив Дани Педросу, Валентино Росси финишировал вторым и возглавил протокол чемпионата мира MotoGP.
    
Несмотря на отличный старт и борьбу с Маркесом и Росси, по ходу гонки Педроса отступил на две позиции и финишировал третьим, взяв первый в этом году подиум.

Кстати, после гонки Росси пенализировали на 0.3с «за срезку» во время близкой борьбы с Йоханом Зарко в начале заезда.

Выигравший два первых этапа серии в Катаре и Аргентине Маверик Виньялес не заработал ни одного очка в Техасе. За 20 кругов до финиша он вылетел с трассы в правом повороте. По мнению самого пилота, была проблема с передней покрышкой, поскольку он ехал точно также как на warm-up и все сессии уикенда до этого. В чемпионате Виньялес переместился на 2-ю строчку, лишь 12 очков отделяют его от Маркеса, вошедшего в ТОП-3 протокола MotoGP.

Комментарии с подиума:

Марк Маркес: «Гонка была сложной. Старался сохранять спокойствие. Я не ездил на жесткой передней покрышке с пятницы, и вначале был чаттеринг. Мне удалось проехать стабильно до финиша. После Аргентины казалось, что мы далеко, а мы близко».

Валентино Росси: «Трудная гонка. Мне удавалось держаться близко к Хондам. Иногда я немного проигрывал, в чем-то был силен. Я знал, что Дани ехал на пределе из-за передней покрышки. Очень доволен работой — мой лучший результат в Остине!»

Дани Педроса: «Я очень рад, поскольку хорошо стартовал. Доволен тем, как проехал. В конце я пытался удержаться на втором месте, но правая сторона передней покрышки была стерта. Я доволен подиумом, мы сделали большой шаг».

Кстати, сверимся с прогнозом по поводу того, кто выиграет чемпионат мира 2017 года

Результаты Гран-При Америк MotoGP — Circuit Of The Americas

Загрузить файл в PDF

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий